Golosa alle fragole di Sal De Riso del 3 aprile 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 aprile 2024 Sal De Riso ci delizia con una ricetta con le fragole. 

Ingredienti

  • pan di Spagna alla vaniglia
  • bagna alla vaniglia

Per il disco di meringa:

  • 3 albumi
  • 250 g di zucchero
Per la crema al mascarpone:
  • 350 ml di latte
  • 150 g di mascarpone
  • 9 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 36 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 g di sale
  • 400 g di panna montata
Per i cubetti alle fragole:
  • 600 g di fragole
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vanglia
  • 20 ml di succo di limone
  • 10 g di buccia grattugiata di limone
  • 10 g di gelatina di basilico

Preparazione

  • Preparare la meringa come base per il dolce: montare gli albumi con lo zucchero, mettendo in 3 tempi da 75 g, 100 g e 75;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche e fare la base a spirale in una tortiera imburrata e infarinato con l'amido;
  • Cuocere a 120°C per 2 minuti e 100°C per 180 minuti;
  • Macerare le fragole a cubetti con zucchero, succo di limone, baccello di vaniglia e foglie di basilico fresco;
  • Preparare la crema e versare a pioggia nel latte caldo l'amido mescolando con la frusta e far cuocere per qualche minuto;
  • Unire i tuorli d'uovo e mescolare il composto;
  • Alla fine, fuori dal fuoco in una ciotola, unire il mascarpone fresco nella crema calda;
  • Lasciare raffreddare in abbattitore o freezer;
  • A questo punto alleggerire il composto con la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto;  
  • Mettere nel fondo la meringa e poi aggiungere una spirale di crema;
  • Poi aggiungere le fragole condite all'inizio; 
  • Aggiungere il disco di pan di spagna con la bagna di agrumi e ancora un altro strato di crema;
  • Aggiungere ancora altre fragole e crema, livellando tutto; 
  • Mettere in freezer a riposare;
  • Con il resto della crema metterla nel sac-a-poche con punta Saint Honoré e fare dei decori sul dolce freddo privato dello stampo; 
  • Aggiungere nel centro le fragole e delle meringhette da attaccare sul bordo;





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