Torta di mele rustica di Daniele Persegani del 4 aprile 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 aprile 2024 vediamo preparare un nuovo piatto a Daniele Persegani.

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola
  • 60 g di polvere di mandorle
  • 180 g di zucchero di canna
  • 5 mele
  • 100 g di mascarpone
  • 5 uova
  • 60 g di burro fuso (nel caso non avesse il mascarpone, si può omettere e addizionare il burro, arrivando a 100 g)
  • 1 limone 
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per accompagnare:
  • zucchero a velo
  • gelato alla vaniglia

Preparazione

  • Sbucciare, tagliare a metà, togliere il torso e fare delle incisioni sulla cupola (senza arrivare sino in fondo);
  • Macerare con una spolverata dello zucchero di canna in grafica e succo di limone;
  • Lasciare per mezz'ora a macerare con pellicola; 
  • Tenere da parte anche il succo;

  • Montare le uova in planetaria con il resto dello zucchero di canna;
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia;
  • Unire da parte farina e lievito insieme; 
  • Unire anche la fecola alle polveri;
  • Aggiungere in planetaria la polvere di mandorle (mandorle tritate);
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e poi unire al composto non da caldo in planetaria;
  • Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata;
  • Unire anche le polveri tutte insieme;
  • Mettere in una tortiera (da 26) imburrata con carta da forno le mele macerate;
  • Unire il succo delle mele alla pastella delle torta e mescolare; 
  • Versare il composto sulle mele;
  • Aggiungere lo zucchero a velo sopra;
  • Cuocere in forno statico già caldo per 45 minuti a 170°C;


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