Crocette ferraresi di Fulvio Marino del 4 aprile 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 aprile 2024 il panettiere Fulvi Marino ci propone una nuova ricetta.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 275 ml di acqua
  • 9 g di sale
  • 15 ml di olio
  • 5 g di malto in polvere
  • 6 g di lievito di birra 

Preparazione

  • Mettere nella scodella la farina con l'acqua (quasi tutta) e il lievito sbriciolato;
  • Lavorare il composto con il cucchiaio;
  • Aggiungere anche il sale e l'ultima parte di acqua;
  • Continuare a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto non troppo uniforme;
  • Iniziare a lavorare con le mani l'impasto, facendo pressione sull'impasto e far assorbire bene l'acqua;
  • Unire alla fine l'olio e continuare a impastare fino a ottenere l'impasto liscio;
  • Far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora il panetto; 
  • Dividere in 6 palline l'impasto e allungarli;
  • Metterli a lievitare per 20 minuti;
  • Creare la coppia on 2 pezzi di pasta uniti insieme dopo essere stati stesi e arrotolati (lasciare un lembo di pasta libero sul fondo del rotolino);
  • Attaccare due lembi e poi stringere nel centro per fare la croce;
  • Far lievitare per un'ora e mezza a temperatura ambiente; 
  • Cuocere a 200°C per 18 minuti a forno statico;



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