Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 aprile 2024 il panettiere Fulvi Marino ci propone una nuova ricetta.
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 275 ml di acqua
- 9 g di sale
- 15 ml di olio
- 5 g di malto in polvere
- 6 g di lievito di birra
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina con l'acqua (quasi tutta) e il lievito sbriciolato;
- Lavorare il composto con il cucchiaio;
- Aggiungere anche il sale e l'ultima parte di acqua;
- Continuare a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto non troppo uniforme;
- Iniziare a lavorare con le mani l'impasto, facendo pressione sull'impasto e far assorbire bene l'acqua;
- Unire alla fine l'olio e continuare a impastare fino a ottenere l'impasto liscio;
- Far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora il panetto;
- Dividere in 6 palline l'impasto e allungarli;
- Metterli a lievitare per 20 minuti;
- Creare la coppia on 2 pezzi di pasta uniti insieme dopo essere stati stesi e arrotolati (lasciare un lembo di pasta libero sul fondo del rotolino);
- Attaccare due lembi e poi stringere nel centro per fare la croce;
- Far lievitare per un'ora e mezza a temperatura ambiente;
- Cuocere a 200°C per 18 minuti a forno statico;
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