A È Sempre Mezzogiorno del 4 aprile 2024 prepariamo la ricetta di Barbara De Nigris.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 100 g di speck
- 1 uovo
- 40 g di amido di mais
- 40 g di burro
- 4 tuorli
- 50 ml di acqua
- sale e pepe
Per completare:
- 40 g di formaggio a pasta dura
- 50 g di burro
- 400 g di spinacini freschi
- erba cipollina
- olio d'oliva
Preparazione
- Grattugiare le patate sbucciate (da crudo) in una scodella;
- Aggiungere l'amido e l'uovo;
- Condire con un po' di sale e pepe;
- Tagliare lo speck e poi unire anche questo tagliato a listarelle;
- Mescolare tutto il composto a mano e preparare dei cestini (4);
- In una padella far sciogliere una noce di burro e metterli in padella con il foro nel centro;
- Mettere il coperchio e far andare per qualche minuto;
- Girarle anche per far cuocere;
- A questo punto rigirare ancora e aggiungere un goccio d'acqua e coprire ancora per far proseguire la cottura;
- Se necessario, utilizzare un cucchiaio per aiutarsi ad allargare il foro dove mettere il tuorlo d'uovo;
- Aggiungere ancora un goccio d'acqua per creare il vapore e cuocere per 3-4 minuti bavoso e se lo vuoi più cotto si può anche girare;
- Condire con sale e olio gli spinaci a crudo;
- Grattugiare il formaggio a pasta dura;
- In una casseruola mettere il burro a sciogliere;
- Servire i cestini con le uova sugli spinaci;
- Aggiungere il formaggio sopra all'uovo e versare un po' di burro sopra;
0 Commenti