Cestini con rosso d'uovo di Barbara De Nigris del 4 aprile 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 4 aprile 2024 prepariamo la ricetta di Barbara De Nigris.

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 100 g di speck
  • 1 uovo
  • 40 g di amido di mais
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli
  • 50 ml di acqua
  • sale e pepe
Per completare:
  • 40 g di formaggio a pasta dura
  • 50 g di burro
  • 400 g di spinacini freschi
  • erba cipollina
  • olio d'oliva

Preparazione

  • Grattugiare le patate sbucciate (da crudo) in una scodella;
  • Aggiungere l'amido e l'uovo;
  • Condire con un po' di sale e pepe;
  • Tagliare lo speck e poi unire anche questo tagliato a listarelle;
  • Mescolare tutto il composto a mano e preparare dei cestini (4);
  • In una padella far sciogliere una noce di burro e metterli in padella con il foro nel centro;

  • Mettere il coperchio e far andare per qualche minuto;
  • Girarle anche per far cuocere;
  • A questo punto rigirare ancora e aggiungere un goccio d'acqua e coprire ancora per far proseguire la cottura;
  • Se necessario, utilizzare un cucchiaio per aiutarsi ad allargare il foro dove mettere il tuorlo d'uovo;
  • Aggiungere ancora un goccio d'acqua per creare il vapore e cuocere per 3-4 minuti bavoso e se lo vuoi più cotto si può anche girare;
  • Condire con sale e olio gli spinaci a crudo;
  • Grattugiare il formaggio a pasta dura;
  • In una casseruola mettere il burro a sciogliere;
  • Servire i cestini con le uova sugli spinaci;
  • Aggiungere il formaggio sopra all'uovo e versare un po' di burro sopra; 


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