Polpettone zucchine e peperoni degli Improta del 4 aprile 2024


La famiglia Improta ci propone una ricetta golosa per tutta la famiglia. 

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 400 g macinato di vitello
  • 400 g macinato di pollo
  • 4 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova 
  • 3 fette di pane raffermo
  • 80 ml latte
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • noce moscata
  • olio
  • sale e pepe
Per il contorno:
  • 500 g patate novelle, 50 g burro, 1 spicchio d’aglio, rosmarino

Preparazione

  • Pelare le patate e tagliarle a metà per lessarle;
  • Preparare il ripieno mettendo i peperoni su una teglia con carta da forno e olio a cuocere a 200°C per 20 minuti;
  • Una volta cotti, spellare i peperoni e farli a falde;
  • Tagliare a listarelle grosse due zucchine e sbollentarle;
  • Preparare in una scodella il polpettone grattugiando le zucchine con una grattugia a fori grossi;
  • Salare e lasciar scolare all'interno di un colino;
  • Ammollare la mollica di pane con il latte;
  • Unire il macinato di pollo e di vitello, pepe, sale e noce moscata;
  • Unire le zucchine strizzate con le uova intere;
  • Adagiare sulla carta da forno l'impasto della carne formando un rettangolo da 2 cm;
  • Sull'impasto della carne messa su carta da forno mettere i peperoni cotti al forno e le zucchine sbollentate;
  • Arrotolare il polpettone lasciandolo avvolto a caramella  e mettere nella leccarda a cuocere a 190°C per 30 minuti; 
  • Sbollentare le patate e poi cuocerle in padella con le erbe aromatiche; 
  • Tagliare a fette il polpettone e servire con le patate; 

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