La famiglia Improta ci propone una ricetta golosa per tutta la famiglia.
Ingredienti
Per il polpettone:
- 400 g macinato di vitello
- 400 g macinato di pollo
- 4 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 uova
- 3 fette di pane raffermo
- 80 ml latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- erba cipollina
- rosmarino
- noce moscata
- olio
- sale e pepe
Per il contorno:
- 500 g patate novelle, 50 g burro, 1 spicchio d’aglio, rosmarino
Preparazione
- Pelare le patate e tagliarle a metà per lessarle;
- Preparare il ripieno mettendo i peperoni su una teglia con carta da forno e olio a cuocere a 200°C per 20 minuti;
- Una volta cotti, spellare i peperoni e farli a falde;
- Tagliare a listarelle grosse due zucchine e sbollentarle;
- Preparare in una scodella il polpettone grattugiando le zucchine con una grattugia a fori grossi;
- Salare e lasciar scolare all'interno di un colino;
- Ammollare la mollica di pane con il latte;
- Unire il macinato di pollo e di vitello, pepe, sale e noce moscata;
- Unire le zucchine strizzate con le uova intere;
- Adagiare sulla carta da forno l'impasto della carne formando un rettangolo da 2 cm;
- Sull'impasto della carne messa su carta da forno mettere i peperoni cotti al forno e le zucchine sbollentate;
- Arrotolare il polpettone lasciandolo avvolto a caramella e mettere nella leccarda a cuocere a 190°C per 30 minuti;
- Sbollentare le patate e poi cuocerle in padella con le erbe aromatiche;
- Tagliare a fette il polpettone e servire con le patate;
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