Spaghetti con le cozze di Daniele Persegani del 16 gennaio 2024

A È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2024 prepariamo i piatti del giorno: Daniele Persegani ci mostra come fare il suo piatto. Il piatto preferito di Renzo Arbore è quello degli spaghetti con le cozze! 

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Pulire per bene le cozze ed eliminare il bisso;
  • In un tegame mettere aglio, olio, peperoncino, olio e far aprire le cozze con un po' di vino bianco;
  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata;
  • Tagliare al coltello il prezzemolo; 
  • L'acqua delle cozze tenetela per aggiungerla nell'acqua di cottura della pasta;
  • Togliere i frutti di cottura e poi far diventare cremina la salsa aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta;
  • Scolare gli spaghetti cotti direttamente in padella e risottare per l'ultimo minuto, con fuoco molto alto;
  • Aggiungere il prezzemolo e mescolare; 
  • Aggiungere un filo di olio a crudo alla fine;
  • Impiattare e aggiungere un po' di buccia di limone grattugiato; 

Posta un commento

0 Commenti