A È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2024 prepariamo i piatti del giorno: Daniele Persegani ci mostra come fare il suo piatto. Il piatto preferito di Renzo Arbore è quello degli spaghetti con le cozze!
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Pulire per bene le cozze ed eliminare il bisso;
- In un tegame mettere aglio, olio, peperoncino, olio e far aprire le cozze con un po' di vino bianco;
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata;
- Tagliare al coltello il prezzemolo;
- L'acqua delle cozze tenetela per aggiungerla nell'acqua di cottura della pasta;
- Togliere i frutti di cottura e poi far diventare cremina la salsa aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta;
- Scolare gli spaghetti cotti direttamente in padella e risottare per l'ultimo minuto, con fuoco molto alto;
- Aggiungere il prezzemolo e mescolare;
- Aggiungere un filo di olio a crudo alla fine;
- Impiattare e aggiungere un po' di buccia di limone grattugiato;
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