Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2024 ci mostra come fare la sua ricetta.
Ingredienti
Per i Burger:
- 400 g di legumi misti
- 100 g di patate
- 2 cucchiai di amido di riso
- 50 g di carote
- 50 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per le verdure:
- 100 g di cipolla rossa
- 50 g di pomodori secchi
- spinaci novelli
Per il latte di mandorla:
- 50 g di mandorle
- 185 g di acqua
Per la maionese
- 100 g di latte di mandorla
- 100 g di olio di vinacciolo
- 60 g di olio evo
- 10 g di succo di limone
- scorza di limone
- 2 g di sale
Preparazione
- Cuocere separatamente i legumi o recuperare quelli avanzati;
- Schiacciare le patate in una scodella;
- Unire anche dei legumi schiacciati e altri interni, le verdure tagliate sottili, un po' di amido e l'okara (la parte secca delle mandorle ammollate e frullate per fare la maionese);
- Condire con sale e pepe;
- Dividere in 4 parti il composto per fare 4 burger con lo stampo per Burger;
- Adagiare su una teglia i Burger fatti con
- Cuocere in padella con un goccio di olio evo;
- Mettere in un mixer le mandorle con la buccia e frullare;
- Filtrare con un colino per ottenere la bevanda di mandorle e l'okara;
- Unire alla bevanda di mandorla l'olio evo e di vinacciolo con succo di limone a filo e frullare per fare la maionese vegetale;
- Profumare con scorza di limone e si conserva per diversi giorni in frigo;
- Scottare in acqua e aceto la cipolla per fissare il colore e farla diventare gustosa;
- Condire con sale, pepe e olio;
- Servire i Burger con l'insalata e la maionese;
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