Burger alla siciliana di Fabio Potenzano del 16 gennaio 2024

Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2024 ci mostra come fare la sua ricetta.

Ingredienti

Per i Burger:

  • 400 g di legumi misti
  • 100 g di patate
  • 2 cucchiai di amido di riso
  • 50 g di carote
  • 50 g di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le verdure:
  • 100 g di cipolla rossa
  • 50 g di pomodori secchi
  • spinaci novelli
Per il latte di mandorla:
  • 50 g di mandorle
  • 185 g di acqua
Per la maionese
  • 100 g di latte di mandorla
  • 100 g di olio di vinacciolo
  • 60 g di olio evo
  • 10 g di succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 g di sale

Preparazione

  • Cuocere separatamente i legumi o recuperare quelli avanzati;
  • Schiacciare le patate in una scodella;
  • Unire anche dei legumi schiacciati e altri interni, le verdure tagliate sottili, un po' di amido e l'okara (la parte secca delle mandorle ammollate e frullate per fare la maionese);
  • Condire con sale e pepe; 
  • Dividere in 4 parti il composto per fare 4 burger con lo stampo per Burger;
  • Adagiare su una teglia i Burger fatti con 
  • Cuocere in padella con un goccio di olio evo;
  • Mettere in un mixer le mandorle con la buccia e frullare;
  • Filtrare con un colino per ottenere la bevanda di mandorle e l'okara; 

  • Unire alla bevanda di mandorla l'olio evo e di vinacciolo con succo di limone a filo e frullare per fare la maionese vegetale;
  • Profumare con scorza di limone e si conserva per diversi giorni in frigo;
  • Scottare in acqua e aceto la cipolla per fissare il colore e farla diventare gustosa;
  • Condire con sale, pepe e olio;
  • Servire i Burger con l'insalata e la maionese; 


Posta un commento

0 Commenti