Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo i panini ideali per i buffet delle feste.
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 0
- 6 g di lievito di birra fresco
- 310 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 40 g di olio
- 10 g di sale
- mortadella
- spuma di mortadella
- robiola
- feste di limone caramellate
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato, la maggior parte d'acqua e mescolare aiutandosi con un cucchiaio;
- Aggiungere poi lo zucchero, sale, acqua avanzata e impastare per qualche minuti;
- Terminare con l'aggiunta d'olio, facendolo assorbire per bene;
- Coprire e far lievitare per 50 minuti al caldo;
- Dividere l'impasto in 10-12 pezzi;
- Ripiegare ogni pezzo su sé stesso e formare delle sfere lisce;
- Disporre in teglia, coprendoli, e far lievitare fino al raddoppio di volume;
- Spennellare con l'uovo sbattuto oppure con il latte;
- Cuocere in forno statico a 240°C per 14-16 minuti;
- Farcire a piacere e decorare;
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