Panini da buffet di Fulvio Marino del 21 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo i panini ideali per i buffet delle feste.

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 0
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 310 g di acqua
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di olio
  • 10 g di sale

  • mortadella
  • spuma di mortadella
  • robiola
  • feste di limone caramellate

Preparazione

  • Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato, la maggior parte d'acqua e mescolare aiutandosi con un cucchiaio;
  • Aggiungere poi lo zucchero, sale, acqua avanzata e impastare per qualche minuti;
  • Terminare con l'aggiunta d'olio, facendolo assorbire per bene;
  • Coprire e far lievitare per 50 minuti al caldo;
  • Dividere l'impasto in 10-12 pezzi;
  • Ripiegare ogni pezzo su sé stesso e formare delle sfere lisce;
  • Disporre in teglia, coprendoli, e far lievitare fino al raddoppio di volume;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto oppure con il latte;
  • Cuocere in forno statico a 240°C per 14-16 minuti;
  • Farcire a piacere e decorare;

Posta un commento

0 Commenti