Torta alle mandorle di Daniele Persegani del 6 novembre 2024


 

A È Sempre Mezzogiorno del 6 novembre 2024 cuciniamo una nuova ricetta di Daniele Persegani. 

Ingredienti

Per l'impasto: 
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di polvere di mandorle
  • 4 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 170 g di burro morbido
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
Per decorare 
  • zucchero a velo
  • mandorle

Preparazione 

  • Unire nel frullatore lo zucchero con la polvere di mandorle e mescolare insieme;
  • Unire le uova intere con la farina, lievito e fecola;
  • Aggiungere nel burro fuso in un pentolino lo zafferano;
  • Unire anche questo e mescolare il tutto;
  • In una tortiera imburrata e infarinata mettere il composto ottenuto;
  • Aggiungere sopra le scaglie di mandorle;
  • Cuocere a 180°C per 30-35 minuti; 
  • Aggiungere una spolverata di zucchero a velo e mandorle; 

Posta un commento

0 Commenti