A È Sempre Mezzogiorno del 6 novembre 2024 cuciniamo una nuova ricetta di Daniele Persegani.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 170 g di zucchero
- 100 g di polvere di mandorle
- 4 uova
- 1 bustina di zafferano
- 170 g di burro morbido
- 80 g di farina 00
- 80 g di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Per decorare
- zucchero a velo
- mandorle
Preparazione
- Unire nel frullatore lo zucchero con la polvere di mandorle e mescolare insieme;
- Unire le uova intere con la farina, lievito e fecola;
- Aggiungere nel burro fuso in un pentolino lo zafferano;
- Unire anche questo e mescolare il tutto;
- In una tortiera imburrata e infarinata mettere il composto ottenuto;
- Aggiungere sopra le scaglie di mandorle;
- Cuocere a 180°C per 30-35 minuti;
- Aggiungere una spolverata di zucchero a velo e mandorle;
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