Tacos alla bergamasca di David Fiordigiglio del 6 novembre 2024


 

A È Sempre Mezzogiorno del 6 novembre 2024 cuciniamo una nuova ricetta di David!

Ingredienti

  • 4 tortillas
  • 10 costine di maiale
  • 60 g di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 80 g di burro
  • 1 cespo di verza
  • 500 ml di acqua frizzante
  • 200 ml di vino bianco
  • 10 cavoletti di Bruxelles
  • 1 l di olio di semi
  • maionese, sale

Preparazione 

  • Mettere in padella a cuocere le costine con un goccio di olio evo;
  • Far rosolare la carne su tutti i lati;
  • Tagliare la cipolla e metterla in padella a cuocere con un po' di olio;
  • Tagliare anche la verza e aggiungerla in padella con le cipolle;
  • Condire con un po' di sale e far cuocere per circa 20 minuti;
  • Nel frattempo aggiungere dell'aglio, concentrato di pomodoro e qualche cubetto di burro;
  • Aggiungere anche rosmarino e salvia e far andare ancora un po';
  • Sfumare con il vino bianco e poi far evaporare l'alcool;
  • Aggiungere poi l'acqua frizzante e proseguire la cottura per 2 ore totale;
  • Sbucciare i cavolini di Bruxelles e poi friggere in olio caldo;
  • Togliere l'osso dalle costine cotte e scaldare nel mentre le tortillas;
  • Mettere sulla base la verza con un pezzo di costino, un po' di fondo di cottura, maionese e foglie fritte di cavoletti di Bruxelles;

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