Rotolo di crespelle di Fabio Potenzano del 26 novembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 cuciniamo con Fabio Potenzano. 

Ingredienti

Per le crespelle:
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per il ripieno.
  • 450 g di ricotta vaccina
  • 600 g di spinaci lessi
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • aglio
  • sale e pepe
Per la salsa al formaggio:
  •  500 ml di latte
  • 35 g di burro
  • 35 g di farina 00
  • 200 g di taleggio
Per completare:
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di spinacino
  • gherigli di noci

Preparazione

  • In una padella mettere un goccio di olio e aglio e far insaporire gli spinaci già sbollentati;
  • Lasciare raffreddare gli spinaci;
  • Preparare le crespelle unendo tutti gli ingredienti e cuocerli in padella con un po' di burro sul fondo;
  • Cuocere le crespelle e girarle solo quando si asciugano;
  • Preparare una classica besciamella con roux di burro e farina;
  • Unire il latte freddo e ottenere la giusta consistenza;
  • Nel frullatore mettere la ricotta con gli spinaci raffreddati;
  • Adagiare tutte le crepes e poi spatolare con il composto ottenuto;
  • Arrotolare i bordi e poi aiutarsi con la carta da forno e aiutarsi nell'arrotolare;
  • Tagliare a metà il rotolo;
  • Far riposare in frigo per mezz'ora circa;
  • Tagliare a rondelle le girelle; 
  • Mettere la besciamella sotto, le girelle, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro;
  • Gratinare a 200°C peer 20 minuti; 

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