Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 cuciniamo con Fabio Potenzano.
Ingredienti
Per le crespelle:
- 250 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 40 g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Per il ripieno.
- 450 g di ricotta vaccina
- 600 g di spinaci lessi
- 100 g di formaggio grattugiato
- aglio
- sale e pepe
Per la salsa al formaggio:
- 500 ml di latte
- 35 g di burro
- 35 g di farina 00
- 200 g di taleggio
Per completare:
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di spinacino
- gherigli di noci
Preparazione
- In una padella mettere un goccio di olio e aglio e far insaporire gli spinaci già sbollentati;
- Lasciare raffreddare gli spinaci;
- Preparare le crespelle unendo tutti gli ingredienti e cuocerli in padella con un po' di burro sul fondo;
- Cuocere le crespelle e girarle solo quando si asciugano;
- Preparare una classica besciamella con roux di burro e farina;
- Unire il latte freddo e ottenere la giusta consistenza;
- Nel frullatore mettere la ricotta con gli spinaci raffreddati;
- Adagiare tutte le crepes e poi spatolare con il composto ottenuto;
- Arrotolare i bordi e poi aiutarsi con la carta da forno e aiutarsi nell'arrotolare;
- Tagliare a metà il rotolo;
- Far riposare in frigo per mezz'ora circa;
- Tagliare a rondelle le girelle;
- Mettere la besciamella sotto, le girelle, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro;
- Gratinare a 200°C peer 20 minuti;
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