Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare questa ricetta ad Antonio.
Ingredienti
- 800 g di filetto di baccalà
- 600 ml di olio di semi di arachidi
- 300 ml di acqua frizzante
- 200 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 g di amido di mais
- pepe
Per l'insalata di rinforzo:
- 600 g di cavolfiore
- 80 g di papacelle sott'aceto
- 80 g di olive verdi
- 200 g di giardiniera mista
- 50 g di filetti di alici
- aceto di vino bianco
- olio evo, sale
Preparazione
- Ammollare il baccalà o comprarlo già pronto da dividere a trancetti;
- Preparare la pastella unendo in una scodella la farina 00, amido di mais, sale, pepe e aggiungere acqua frizzante, mescolando con una frusta mano;
- Far riposare il composto per mezz'ora;
- Immergere il baccalà a trancetti nella pastella e poi cuocere in olio caldo e profondo;
- Lasciare friggere fino a doratura;
- Preparare l'insalata di rinforzo: cuocere le cime del cavolfiore in acqua bollente e salata per 10 minuti;
- Scolare e far raffreddare il cavolfiore;
- Unirlo nella scodella insieme alle olive, giardiniera, papacelle a pezzetti, acciughine sott'olio a pezzetti;
- Condire con sale, pepe, olio e aceto;
- Mescolare il tutto per bene;
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