Baccalà fritto e insalata di rinforzo di Antonio Paolino del 26 novembre 2024


  

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare questa ricetta ad Antonio.

Ingredienti

  • 800 g di filetto di baccalà
  • 600 ml di olio di semi di arachidi
  • 300 ml di acqua frizzante
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di amido di mais
  • pepe
Per l'insalata di rinforzo:
  • 600 g di cavolfiore
  • 80 g di papacelle sott'aceto
  • 80 g di olive verdi
  • 200 g di giardiniera mista
  • 50 g di filetti di alici
  • aceto di vino bianco
  • olio evo, sale

Preparazione

  • Ammollare il baccalà o comprarlo già pronto da dividere a trancetti;
  • Preparare la pastella unendo in una scodella la farina 00, amido di mais, sale, pepe e aggiungere acqua frizzante, mescolando con una frusta mano;
  • Far riposare il composto per mezz'ora;
  • Immergere il baccalà a trancetti nella pastella e poi cuocere in olio caldo e profondo;
  • Lasciare friggere fino a doratura;
  • Preparare l'insalata di rinforzo: cuocere le cime del cavolfiore in acqua bollente e salata per 10 minuti;
  • Scolare e far raffreddare il cavolfiore;
  • Unirlo nella scodella insieme alle olive, giardiniera, papacelle a pezzetti, acciughine sott'olio a pezzetti;
  • Condire con sale, pepe, olio e aceto;
  • Mescolare il tutto per bene;

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