Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare questa ricetta a Daniele Persegani.
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 200 g di salmone affumicato
- 2 avocado
- 4 uova
- 1 limone
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di salsa piccante
Per la salsa:
- 100 g di maionese
- 50 g di yogurt greco
- 50 g di cetriolini sott'aceto
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo
- pepe
Preparazione
- Sbucciare l'avocado e ricavare la polpa;
- Mettere la polpa in una scodella e schiacciarlo con la forchetta;
- Aggiungere anche un po' di cipolla rossa tritata;
- Aggiungere la salsa piccante e continuare a mescolare;
- Aggiungere un goccio di olio evo, sale e pepe;
- Aggiungere anche un po' di succo di limone oppure lime;
- Far diventare croccante il pane;
- Preparare la salsa mescolando gli ingredienti (yogurt, maionese, cetriolini tritati)e aggiungendo il prezzemolo ed erba cipollina tritati;
- Condire con un po' di pepe
- In una padella, mettere un po' di burro e far cuocere le uova all'occhio di bue;
- Aggiungere un po' di sale e pepe sopra;
- Mettere sul pane bruscato il composto con l'avocado e sopra aggiungere delle roselline di salmone;
- Aggiungere anche l'uovo da un lato del pane;
- Accompagnare con la salsa di lato;
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