Avocado toast di Daniele Persegani del 26 novembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare questa ricetta a Daniele Persegani.

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 avocado
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
Per la salsa:
  • 100 g di maionese
  • 50 g di yogurt greco
  • 50 g di cetriolini sott'aceto
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • pepe

Preparazione

  • Sbucciare l'avocado e ricavare la polpa;
  • Mettere la polpa in una scodella e schiacciarlo con la forchetta;
  • Aggiungere anche un po' di cipolla rossa tritata;
  • Aggiungere la salsa piccante e continuare a mescolare;
  • Aggiungere un goccio di olio evo, sale e pepe;
  • Aggiungere anche un po' di succo di limone oppure lime;
  • Far diventare croccante il pane;
  • Preparare la salsa mescolando gli ingredienti (yogurt, maionese, cetriolini tritati)e aggiungendo il prezzemolo ed erba cipollina tritati;
  • Condire con un po' di pepe
  • In una padella, mettere un po' di burro e far cuocere le uova all'occhio di bue;
  • Aggiungere un po' di sale e pepe sopra;
  • Mettere sul pane bruscato il composto con l'avocado e sopra aggiungere delle roselline di salmone;
  • Aggiungere anche l'uovo da un lato del pane;
  • Accompagnare con la salsa di lato; 

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