A È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 cuciniamo un nuovo piatto dello chef.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 g di taleggio
- 2 arance
- 40 g di uva passa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- alloro
- brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
- zucchero
Preparazione
- Tostare in un tegame con una noce di burro il riso;
- Dopodiché sfumare con il vino bianco e succo di arancia;
- Far evaporare l'alcool e proseguire la cottura con il brodo vegetale;
- Si ottiene un risotto classico bianco;
- Recuperare la scorza delle arance e con un trinciante da verdura fare un taglio a julienne e scottarle per 2 volte;
- Si scolano e poi si riscattano in un'altra acqua;
- Spremere le arance per ottenere. il succo dell'arancia e si caramella in padella con lo zucchero;
- Aggiungere anche l'uvetta con una parte delle zerste;
- Rendere cremoso il tutto;
- Tagliare il formaggio a tocchetti per mantecare il risotto asciutto fuori dal fuoco;
- Aggiungere anche la zerste di arancia e un po 'di succo d'arancia;
- Questa è una mantecatura lunga;
- Aggiungere anche il burro e continuare a mescolare;
- Aggiungere sul fondo del piatto qualche cubetto di taleggio;
- Versare sopra il riso e le fette di arancia disidratate con alloro e il composto fatto con uvetta;
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