Risotto all'arancia e taleggio di Sergio Barzetti del 28 novembre 2024


  

A È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 cuciniamo un nuovo piatto dello chef. 

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 100 g di taleggio
  • 2 arance
  • 40 g di uva passa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • alloro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco
  • zucchero

Preparazione

  • Tostare in un tegame con una noce di burro il riso;
  • Dopodiché sfumare con il vino bianco e succo di arancia;
  • Far evaporare l'alcool e proseguire la cottura con il brodo vegetale;
  • Si ottiene un risotto classico bianco;
  • Recuperare la scorza delle arance e con un trinciante da verdura fare un taglio a julienne e scottarle per 2 volte;
  • Si scolano e poi si riscattano in un'altra acqua;
  • Spremere le arance per ottenere. il succo dell'arancia e si caramella in padella con lo zucchero;
  • Aggiungere anche l'uvetta con una parte delle zerste;
  • Rendere cremoso il tutto; 
  • Tagliare il formaggio a tocchetti per mantecare il risotto asciutto fuori dal fuoco;
  • Aggiungere anche la zerste di arancia e un po 'di succo d'arancia;
  • Questa è una mantecatura lunga;
  • Aggiungere anche il burro e continuare a mescolare; 
  • Aggiungere sul fondo del piatto qualche cubetto di taleggio;
  • Versare sopra il riso e le fette di arancia disidratate con alloro e il composto fatto con uvetta; 

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