A È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 cuciniamo un nuovo piatto dei Billi.
Ingredienti
Per il pastrami:
- 1 petto di tacchino
- 2 l di acqua
- 80 g di sale grosso
- 20 g di sale affumicato
- 50 g di zucchero di canna
- 2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di senape
- paprika affumicata
- semi di coriandolo
- alloro
- sale, pepe nero e olio evo
Per i cetriolini:
- 500 g di cetriolini
- 500 ml di acqua
- 250 ml di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di aneto fresco
- 1 cucchiaino di semi di senape
- sale grosso e pepe
Per l'insalata di uova:
- 4 uova sode
- 2 cucchiai di maionese
- 1 mazzetto di aneto
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cipollotto
- sale e pepe
- erba cipollina
Preparazione
- Mettere acqua, sale grosso, zucchero di canna, semi di coriandolo, alloro, uno spicchio d'aglio e pepe affumicato;
- Portare a bollore e poi lasciare raffreddare il liquido;
- Immergere nel liquido freddo il tacchino e lasciare per 24 ore a macerare in frigo;
- Togliere tutti i condimenti e metterlo a cuocere sul fuoco;
- Preparare in una scodella un'altra marinatura con senape, miele, paprika affumicata e sale affumicato, pepe e spalmare sulla carne;
- Creare una sorta di caramella con la carta da forno;
- Cuocere in forno a 150°C per 2 ore (72°C al cuore con la sonda);
- Preparare l'insalata di uova: tagliare le uova sode e metterle in una scodella;
- Condire con la maionese, senape e mischiare;
- Nel frattempo tagliare il cipollotto e poi unirla dentro;
- Aggiungere anche un po' di aneto;
- Condire con sale e pepe;
- Preparare un liquido di governo senape in grani, acqua, aglio, aceto, zucchero, pepe in grani e sale grosso;
- Tagliare i cetrioli a fiammifero e mettere il liquido raffreddato con i cetrioli;
- Far bollire per 20 minuti e poi lasciare completamente raffreddare;
- In questo modo si è sterilizzare il barattolo e dopo 24 ore si hanno i sottaceto in conserva;
- Servire il tacchino a fette con l'insalata e i cetriolini;
- Aggiungere sopra la salsa di cottura;
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