Pastrami di tacchino dei gemelli Billi del 28 novembre 2024



 A È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 cuciniamo un nuovo piatto dei Billi.

Ingredienti

Per il pastrami:
  • 1 petto di tacchino
  • 2 l di acqua
  • 80 g di sale grosso
  • 20 g di sale affumicato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • paprika affumicata
  • semi di coriandolo
  • alloro
  • sale, pepe nero e olio evo
Per i cetriolini:
  • 500 g di cetriolini
  • 500 ml di acqua
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di aneto fresco
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • sale grosso e pepe
Per l'insalata di uova:
  • 4 uova sode
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe
  • erba cipollina

Preparazione

  • Mettere acqua, sale grosso, zucchero di canna, semi di coriandolo, alloro, uno spicchio d'aglio e pepe affumicato;
  • Portare a bollore e poi lasciare raffreddare il liquido;
  • Immergere nel liquido freddo il tacchino e lasciare per 24 ore a macerare in frigo;
  • Togliere tutti i condimenti e metterlo a cuocere sul fuoco;
  • Preparare in una scodella un'altra marinatura con senape, miele, paprika affumicata e sale affumicato, pepe e spalmare sulla carne;
  • Creare una sorta di caramella con la carta da forno;
  • Cuocere in forno a 150°C per 2 ore (72°C al cuore con la sonda);
  • Preparare l'insalata di uova: tagliare le uova sode e metterle in una scodella;
  • Condire con la maionese, senape e mischiare;
  • Nel frattempo tagliare il cipollotto e poi unirla dentro;
  • Aggiungere anche un po' di aneto;
  • Condire con sale e pepe; 
  • Preparare un liquido di governo senape in grani, acqua, aglio, aceto, zucchero, pepe in grani e sale grosso;
  • Tagliare i cetrioli a fiammifero e mettere il liquido raffreddato con i cetrioli;
  • Far bollire per 20 minuti e poi lasciare completamente raffreddare;
  • In questo modo si è sterilizzare il barattolo e dopo 24 ore si hanno i sottaceto in conserva;
  • Servire il tacchino a fette con l'insalata e i cetriolini;
  • Aggiungere sopra la salsa di cottura; 

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