Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre 2024 prepariamo la ricetta dei gemelli Billi.
Ingredienti
Per i ravioli:
- 600 g di farina 00
- 6 uova
- sale
Per il ripieno:
- 1 kg di zucca
- 200 g di amaretti
- 80 g di mostarda di mele
- noce moscata
- sale e pepe
Per ultimare:
- 200 g di burro
- formaggio grattugiato
- salvia
Preparazione
- Mettere a cuocere in forno la zucca tagliata a fette condita con olio, sale e pepe su una teglia da forno con la carta;
- Farla andare a 180°C per 25 minuti;
- Nel frattempo, sbriciolare gli amaretti in una scodella;
- Aggiungere la zucca cotta e impastare il tutto con l'aggiunta della mostarda di mele;
- Unire il formaggio grattugiato e noce moscata in polvere;
- Impastare il tutto per bene;
- Tirare la pasta fresca fatta con farina, uova e sale;
- Aggiungere sopra delle noci di ripieno e poi chiudere i ravioli;
- Cuocerli in acqua bollente e salata;
- In padella mettere burro e salvia;
- Scolare i ravioli e condirli in padella;
- Servire con una spolverata di amaretti sbriciolati;
0 Commenti