Bagel appesi di Fulvio Marino del 20 novembre 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre 2024 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina tipo 0 (13 g di proteine)
  • 6 g di lievito fresco di birra
  • 300 ml di acqua
  • 6 g di malto
  • 10 g di sale
Per decorare:
  • cocco rapè
  • semi di sesamo bianco
  • semi di papavero
  • semi di zucca
  • pepe rosa

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con la maggior parte dell'acqua;
  • Unire anche il lievito sbriciolato, malto e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Dopo 10 minuti circa aggiungere il sale e l'acqua per finire;
  • Impastare e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente; 
  • Allungare l'impasto sul piano di lavoro e formare un serpentello da tagliare in pezzi da 15 cm circa;
  • Assottigliare un po' e poi chiudere la ciambella, premendo sulle giunture;
  • Sistemare i bagel su dei foglietti di carta da forno quadrati e poi sulla teglia;
  • Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo e se necessario 30 minuti in frigo;
  • Portare a bollore una pentola d'acqua con bicarbonato (30 grammi ogni litro d'acqua) e immergerli dentro da freddi lasciandoli bollire 2 minuti;
  • Scolare e aggiungere sopra i semi a scelta;
  • Metterli sulla teglia a cuocere in forno a 200°C per 10 minuti;

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