Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre 2024 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 0 (13 g di proteine)
- 6 g di lievito fresco di birra
- 300 ml di acqua
- 6 g di malto
- 10 g di sale
Per decorare:
- cocco rapè
- semi di sesamo bianco
- semi di papavero
- semi di zucca
- pepe rosa
Preparazione
- In una scodella mettere la farina con la maggior parte dell'acqua;
- Unire anche il lievito sbriciolato, malto e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Dopo 10 minuti circa aggiungere il sale e l'acqua per finire;
- Impastare e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Allungare l'impasto sul piano di lavoro e formare un serpentello da tagliare in pezzi da 15 cm circa;
- Assottigliare un po' e poi chiudere la ciambella, premendo sulle giunture;
- Sistemare i bagel su dei foglietti di carta da forno quadrati e poi sulla teglia;
- Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo e se necessario 30 minuti in frigo;
- Portare a bollore una pentola d'acqua con bicarbonato (30 grammi ogni litro d'acqua) e immergerli dentro da freddi lasciandoli bollire 2 minuti;
- Scolare e aggiungere sopra i semi a scelta;
- Metterli sulla teglia a cuocere in forno a 200°C per 10 minuti;
0 Commenti