Quiche autunnale di Cloe Facchini del 6 novembre 2024



A È Sempre Mezzogiorno del 6 novembre 2024 prepariamo un nuovo piatto con Cloe Facchini, che ci porta nei sapori d'autunno.

Ingredienti

Per la brisé:
  • 500 g di farina 
  • 200 g di burro
  • 1 uovo o 50 grammi di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
Per il ripieno:
  • 700 g di ricotta di pecora
  • 400 g di porcini freschi
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 1 testa d'aglio
  • timo

Preparazione 

  • Preparare nel cutter la farina con prezzemolo, un pizzico di pepe, sale, burro freddo tagliato a tocchetti e frullare;
  • Aggiungere ora l'uovo o l'acqua;
  • Qualora non fosse sufficiente l'uovo si può aggiungere un goccio di acqua;
  • Impastare e far riposare il panetto per 10-15 minuti in frigo;
  • Stendere l'impasto e ottenere il disco per rivestire la tortiera;
  • Mettere la ricotta a 190°C per 25 minuti per caramellarla;
  • Dopodiché, in una casseruola con acqua fredda mettere una testa d'aglio spellata e sbianchire gli spicchi per 5 volte (non appena arriva a bollore si scola, si raffreddano gli spicchi d'aglio con l'acqua fredda e si rimettono di nuovo a cuocere);
  • Mettere gli spicchi con la panna a cuocere per 10 minuti a fuoco dolce;
  • Mettere il composto ottenuto in un bicchiere e frullare;
  • Scaldare in padella un goccio di olio evo e aggiungere i funghi tagliati a lamelle;
  • Frullare la ricotta passata al forno con le uova; 
  • Unire i funghi cotti e frullare anche questi;
  • Mettere il composto ottenuto all'interno della tortiera;
  • Cuocere in forno per 30 minuti a 175°C;

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