Pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino dell'8 novembre 2024


 

Oggi Fulvio ci propone una golosa pizza con il tartufo.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 450 g di farina tipo 2
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 340 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio
Per il condimento:
  • fiordilatte
  • funghi misti
  • toma piemontese
Per completare:
  • tartufo

Preparazione

  • Unire le due farine in una scodella e aggiungere il lievito sbriciolato con la maggior parte dei acqua fredda;
  • Mescolare con un cucchiaio il composto;
  • Dopo circa 5-6 minuti quando l'impasto è un po' granuloso aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare ancora fino a quando sarà leggermente formato e staccato dalle pareti;
  • Impastare con le mani e alla fine unire l'olio e farlo assorbire completamente, in circa 5-6 minuti;
  • Far lievitare l'impasto ottenuto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Stendere l'impasto lievitare sulla placca da forno già unta d'olio e poi coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere in padella i funghi facendoli rosolare con olio e aglio;
  • Distribuire sulla pizza dadini di mozzarella tritata e cuocere a 250°C per 25 minuti;
  • Sfornare e aggiungere i funghi;
  • Infornare di nuovo per altri 5 minuti;
  • Completare con l'aggiunta di fonduta di toma e lamine di tartufo;

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