Oggi Fulvio ci propone una golosa pizza con il tartufo.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 450 g di farina tipo 2
- 50 g di farina di grano saraceno
- 8 g di lievito fresco di birra
- 340 g di acqua
- 10 g di sale
- 50 g di olio
Per il condimento:
- fiordilatte
- funghi misti
- toma piemontese
Per completare:
- tartufo
Preparazione
- Unire le due farine in una scodella e aggiungere il lievito sbriciolato con la maggior parte dei acqua fredda;
- Mescolare con un cucchiaio il composto;
- Dopo circa 5-6 minuti quando l'impasto è un po' granuloso aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare ancora fino a quando sarà leggermente formato e staccato dalle pareti;
- Impastare con le mani e alla fine unire l'olio e farlo assorbire completamente, in circa 5-6 minuti;
- Far lievitare l'impasto ottenuto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Stendere l'impasto lievitare sulla placca da forno già unta d'olio e poi coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Mettere in padella i funghi facendoli rosolare con olio e aglio;
- Distribuire sulla pizza dadini di mozzarella tritata e cuocere a 250°C per 25 minuti;
- Sfornare e aggiungere i funghi;
- Infornare di nuovo per altri 5 minuti;
- Completare con l'aggiunta di fonduta di toma e lamine di tartufo;
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