Oggi il cuoco romano ci propone a È sempre Mezzogiorno un piatto gustoso e facile da preparare anche per le feste di Natale.
Ingredienti
Per le crepes:
- 90 g di farina 0
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 40 g di burro
- sale
Per la besciamella allo zafferano:
- 500 ml di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina 0
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 bustine di zafferano
Per ultimare:
- 70 g di formaggio grattugiato
- olio al basilico
- prezzemolo
Per il ripieno:
- 250 g di broccoli romaneschi
- 300 g di cavolo nero
- 300 g di funghi finferli
- 150 g di ricotta
- 150 g di formaggio spalmabile
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino, timo
- olio evo
Preparazione
- In una scodella sbattere le uova per preparare le crepes;
- Unire poi la farina un po' per volta, per non formare i grumi, e il latte;
- Far riposare per 30 minuti il composto;
- Cuocere in padella calda le crepes;
- Sbollentare le cime del broccolo romanesco per 4 minuti e ripassare in padella con olio, aglio e peperoncino;
- Sbollentare anche il cavolo nero e ripassarlo in padella con aglio, olio e peperoncino;
- In un'altra padella con olio spadellare i funghi a fuoco alto;
- Condire con il timo e il sale dopo;
- Preparare la besciamella, tenendone una parte bianca e una con lo zafferano;
- Unire ricotta, formaggio spalmabile, cavolo nero, una parte dei broccoli e schiacciare il composto con una forchetta;
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato per preparare il composto delle crepes;
- Mettere il composto nel sac-a-poche oppure usarlo direttamente con il cucchiaio;
- Farcire le crepes con il composto ottenuto e chiudere arrotolando per preparare i cannelloni;
- Mettere in una teglia i cannelloni e poi aggiungere un po' di besciamella un po' bianca con formaggio grattugiato;
- Passare in forno a 180°C per 8 minuti;
- Mettere sul fondo del piatto la besciamella allo zafferano e i cannelloni sopra;
- Aggiungere sopra i funghi cotti;
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