Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 novembre 2024 prepariamo la nuova ricetta della famiglia Improta!
Ingredienti
Per la pasta:
- 150 g di farina 00
- 50 g di semola
- 2 uova
- pepe
- zafferano
Per il condimento:
- 500 g vongole
- 1 cespo di broccolo
- 10 pomodorini
- 5 pomodori secchi
- 2 peperoni cruschi
- 1 peperoncino
- 3 spicchi d’aglio
- gambi di prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione
- Preparare la pasta fresca impastando tutti gli ingredienti;
- Una volta ottenuto il panetto farlo riposare in pellicola per almeno 1 ora;
- Tirare la sfoglia di pasta e tagliare i maltagliati;
- Preparare in padella il condimento mettendo un po' di olio evo con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo;
- Aggiungere le vongole spurgate e un mestolo di acqua di cottura;
- Coprire e attendere che tutti i frutti si aprono;
- Sgusciare i frutti e poi filtrare l'acqua;
- Dividere le cime del broccolo e sbollentarle in acqua bollente e salata;
- In padella, mettere un po' di olio, aglio, pomodori secchi a pezzetti e peperoncino;
- Lessare la pasta e poi scolarla e saltarla nel condimento;
- Servire aggiungendo il peperone crusco e qualche vongola tenuta da parte sopra;
0 Commenti