Maltagliati broccoli e vongole di Mauro e Mattia Improta del 7 novembre 2024


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 novembre 2024 prepariamo la nuova ricetta della famiglia Improta!

Ingredienti

Per la pasta:
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di semola
  • 2 uova
  • pepe
  • zafferano
Per il condimento:
  • 500 g vongole
  • 1 cespo di broccolo
  • 10 pomodorini
  • 5 pomodori secchi
  • 2 peperoni cruschi
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • gambi di prezzemolo 
  • olio
  • sale

Preparazione 

  • Preparare la pasta fresca impastando tutti gli ingredienti;
  • Una volta ottenuto il panetto farlo riposare in pellicola per almeno 1 ora;
  • Tirare la sfoglia di pasta e tagliare i maltagliati;
  • Preparare in padella il condimento mettendo un po' di olio evo con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo;
  • Aggiungere le vongole spurgate e un mestolo di acqua di cottura;
  • Coprire e attendere che tutti i frutti si aprono;
  • Sgusciare i frutti e poi filtrare l'acqua;
  • Dividere le cime del broccolo e sbollentarle in acqua bollente e salata;
  • In padella, mettere un po' di olio, aglio, pomodori secchi a pezzetti e peperoncino;
  • Lessare la pasta e poi scolarla e saltarla nel condimento;
  • Servire aggiungendo il peperone crusco e qualche vongola tenuta da parte sopra; 

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