Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino del 9 novembre 2024 a Nel forno di Casa tua.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 3 g di lievito di birra fresco
- 340 ml di acqua
- 11 g di sale
- 40 ml di olio evo
Per la salsa tonnata:
- maionese
- 2 tuorli d'uovo sodi
- tonno sott'olio
- acciughe
- capperi dissalati
Preparazione
- In una scodella mettere la farina con una parte di acqua e il lievito sbriciolato;
- Iniziare a inastare con un cucchiaio e poi man mano aggiungere il resto dell'acqua;
- Unire poi il sale e l'ultima parte di acqua;
- Impastare fino a quando è amalgamato;
- Proseguire unendo l'olio e poi farlo assorbire per bene;
- Ottener l'impasto da far riposare per 12 ore in frigo;
- Trasferire sul tavolo e dividere in due panetti e metterli in due tegamini ungendole;
- Farle riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Preparare la salsa tonnata: frullare tutti gli ingredienti con il frullatore a immersione;
- Stendere la pizza 20 minuti 250°C;
- Tagliare a spicchi e farcire con le fettine di vitello, salsa tonnata e frutti di capperi;
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