Pizza al padellino di Fulvio Marino del 9 novembre 2024

 


Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino del 9 novembre 2024 a Nel forno di Casa tua.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina 0
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 340 ml di acqua
  • 11 g di sale
  • 40 ml di olio evo
Per la salsa tonnata:
  • maionese
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • tonno sott'olio
  • acciughe
  • capperi dissalati

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con una parte di acqua e il lievito sbriciolato;
  • Iniziare a inastare con un cucchiaio e poi man mano aggiungere il resto dell'acqua;
  • Unire poi il sale e l'ultima parte di acqua;
  • Impastare fino a quando è amalgamato;
  • Proseguire unendo l'olio e poi farlo assorbire per bene;
  • Ottener l'impasto da far riposare per 12 ore in frigo;
  • Trasferire sul tavolo e dividere in due panetti e metterli in due tegamini ungendole;
  • Farle riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Preparare la salsa tonnata: frullare tutti gli ingredienti con il frullatore a immersione;
  • Stendere la pizza 20 minuti 250°C;
  • Tagliare a spicchi e farcire con le fettine di vitello, salsa tonnata e frutti di capperi;

Posta un commento

0 Commenti