A È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di David Fiordigiglio.
Ingredienti
- 350 g di pasta mista corta
- 4 patate rosse
- 1 provola affumicata
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 8 pomodorini datterini
- 120 ml di olio
- 100 g di pancetta affumicata
- 100 ml di vino bianco
- 2 mazzi di basilico
- scorza di formaggio grattugiato
- 150 g di formaggio grattugiato
- 200 g di acqua di conserva della provola
- 500 ml di acqua frizzante
- sale e pepe
Preparazione
- Tritare il cipollotto fresco e tagliare la pancetta affumicata a bastoncini;
- In un tegame mettere un goccio di olio evo con il cipollotto e la pancetta;
- Aggiungere anche la paprika affumicata;
- Aggiungere un po' di prezzemolo e basilico;
- Aggiungere un po' di pepe nero;
- Tagliare qualche pomodorino e unire anche questi nel tegame;
- Tagliare le patate private della buccia rossa a cubetti;
- Unire anche le patate al piatto;
- Aggiungere un goccio di vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Dopodiché aggiungere anche la crosta del formaggio;
- Unire un po' di acqua di provola e acqua frizzante;
- Alzare la fiamma e aggiungere basilico;
- Far cuocere fino a farla ridurre un po', di due dita (ci vorrà circa 15-20 minuti a ridurre);
- Dopodiché calare la pasta mista a bollore;
- In generale cuocere 1 minuto in più rispetto a quanto riportato sulla scatola, poiché la pasta deve ristorare;
- Tagliare la provola affumicata e aggiungerla a pezzi per farla sciogliere;
- Mantecare fuori dal fuoco con il formaggio grattugiato e provola;
- Aggiungere qualche foglia di basilico;
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