Pasta patate e provola di David Fiordigiglio del1° nomvebre 2024


 

A È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di David Fiordigiglio.

Ingredienti

  • 350 g di pasta mista corta
  • 4 patate rosse
  • 1 provola affumicata
  • 4 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 8 pomodorini datterini
  • 120 ml di olio
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 mazzi di basilico
  • scorza di formaggio grattugiato
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di acqua di conserva della provola
  • 500 ml di acqua frizzante
  • sale e pepe

Preparazione

  • Tritare il cipollotto fresco e tagliare la pancetta affumicata a bastoncini;
  • In un tegame mettere un goccio di olio evo con il cipollotto e la pancetta;
  • Aggiungere anche la paprika affumicata;
  • Aggiungere un po' di prezzemolo e basilico;
  • Aggiungere un po' di pepe nero;
  • Tagliare qualche pomodorino e unire anche questi nel tegame;
  • Tagliare le patate private della buccia rossa a cubetti;
  • Unire anche le patate al piatto;
  • Aggiungere un goccio di vino bianco e far evaporare l'alcool;
  • Dopodiché aggiungere anche la crosta del formaggio;
  • Unire un po' di acqua di provola e acqua frizzante;
  • Alzare la fiamma e aggiungere basilico;
  • Far cuocere fino a farla ridurre un po', di due dita (ci vorrà circa 15-20 minuti a ridurre);
  • Dopodiché calare la pasta mista a bollore;
  • In generale cuocere 1 minuto in più rispetto a quanto riportato sulla scatola, poiché la pasta deve ristorare;
  • Tagliare la provola affumicata e aggiungerla a pezzi per farla sciogliere;
  • Mantecare fuori dal fuoco con il formaggio grattugiato e provola;
  • Aggiungere qualche foglia di basilico; 

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