Panino del Thanksgivin di Fulvio Marino del 28 novembre 2024

 Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 ci stupisce con una nuova ricetta per il Thanksgivin.

Ingredienti 

Per la polentina:
  • 40 g di farina di mais
  • 160 g di acqua
Per l'impasto:
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di polentina
  • 6 g di lievito fresco di birra
  • 240 g di acqua
  • 20 g di miele
  • 10 g di sale
  • 40 g di burro
Per la farcitura:
  • pastrami di tacchino
  • marmellata di mirtilli rossi
  • cetriolini
  • lattuga
  • maionese
  • senape

Preparazione

  • Unire la farina di masi con l'acqua portata quasi ad ebollizione;
  • Mescolare con la frusta a mano e poi lasciare a riposare il composto e poi si lasciare raffreddare;
  • Mettere la farina 0 nella scodella con la maggior parte dell'acqua e la polentina;
  • Mescolare con un cucchiaio il composto e lavorare;
  • Continuare a impastare con l'acqua e unire il lievito sbriciolato;
  • Continuare a impastare e poi unire il miele e amalgamare con il cucchiaio;
  • Alla fine aggiungere il sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Continuare a impastare per 10 minuti;
  • Alla fine unire il burro e farlo assorbire un po' per volta;
  • Lievitare per 1 ora e mezza a temperata ambiente;
  • Dividere in 6 palline e piegare per rendere lisci i panetti;
  • Fare una croce sopra;
  • Lasciare lievitare sulla teglia per 1 ora e mezza ancora a temperata ambiente;
  • Spolverare con il mais;
  • Cuocere in forno a 240°C per 18 minuti; 

  • Mescolare maionese e senape e spalmare sul panino;
  • Aggiungere l'insalata, un filo di olio, sale, pastrami, marmellata di mirtilli rossi e chiudere;





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