Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 28 novembre 2024 ci stupisce con una nuova ricetta per il Thanksgivin.
Ingredienti
Per la polentina:
- 40 g di farina di mais
- 160 g di acqua
Per l'impasto:
- 400 g di farina 0
- 100 g di polentina
- 6 g di lievito fresco di birra
- 240 g di acqua
- 20 g di miele
- 10 g di sale
- 40 g di burro
Per la farcitura:
- pastrami di tacchino
- marmellata di mirtilli rossi
- cetriolini
- lattuga
- maionese
- senape
Preparazione
- Unire la farina di masi con l'acqua portata quasi ad ebollizione;
- Mescolare con la frusta a mano e poi lasciare a riposare il composto e poi si lasciare raffreddare;
- Mettere la farina 0 nella scodella con la maggior parte dell'acqua e la polentina;
- Mescolare con un cucchiaio il composto e lavorare;
- Continuare a impastare con l'acqua e unire il lievito sbriciolato;
- Continuare a impastare e poi unire il miele e amalgamare con il cucchiaio;
- Alla fine aggiungere il sale e l'ultima parte d'acqua;
- Continuare a impastare per 10 minuti;
- Alla fine unire il burro e farlo assorbire un po' per volta;
- Lievitare per 1 ora e mezza a temperata ambiente;
- Dividere in 6 palline e piegare per rendere lisci i panetti;
- Fare una croce sopra;
- Lasciare lievitare sulla teglia per 1 ora e mezza ancora a temperata ambiente;
- Spolverare con il mais;
- Cuocere in forno a 240°C per 18 minuti;
- Mescolare maionese e senape e spalmare sul panino;
- Aggiungere l'insalata, un filo di olio, sale, pastrami, marmellata di mirtilli rossi e chiudere;
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