Diamo uno sguardo alla prossima ricetta dal mondo giapponese che ci propone Fulvio Marino a Nel Forno di Casa Tua. Si possono mangiare sia con il salato che con il dolce.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 160 ml di latte intero
- 220 g di purea di patate viola
- 40 g di zucchero nero di Okinawa o zucchero di canna grezzo
- 11 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 60 g di burro
Per guarnire:
- semi di sesamo neri e bianchi
- burro fuso
Preparazione
- In una scodella mettere la farina con una parte di latte, lievito, zucchero e purea di patate viola;
- Unire il sale con il restante latte e impastare per bene;
- Incorporare il burro un po' per volta fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo;
- Far riposare per 1 ora a temperatura ambiente
- Formare 12 palline e pirlarle sul piano di lavoro;
- Passare le palline nel sesamo bianco e nero e poi disporre nella teglia;
- Far lievitare le palline fino al raddoppio di volume;
- Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno statico;
0 Commenti