Pan coi santi di Fulvio Marino del 1° novembre 2024


Scopriamo la ricetta che ci propone oggi Fulvio a È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2024.

Ingredienti

  • 500 g farina 0 
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 100 ml vin santo
  • 100 g uva passa
  • 100 g noci
  • 10 g sale 
  • 50 ml olio evo
  • pepe nero
  • uovo per spennellare

Preparazione

  • Mettere nella scodella la farina, il lievito sbriciolato, la maggior parte dell'acqua e il vin santo e mescolare con un cucchiaio;
  • Aggiungere lo zucchero, un altro po' di acqua e lavorare ancora;
  • Proseguire con il sale, pepe macinato ed acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto;
  • Allargare l'impasto sul piano di lavoro e poi unire l'uvetta e noci sbriciolate;
  • Lavorare per far incorporare per bene;
  • Coprire e far riposare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere l'impasto lievitato in un cestino infarinato e far riposare per mezz'ora ancora;
  • Capovolgere la pagnotta sulla teglia con carta da forno;
  • Spennellare con uovo sbattuto;
  • Incidere una croce in superficie e poi cuocere a 180°C per 35 minuti;
 

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