Scopriamo la ricetta che ci propone oggi Fulvio a È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2024.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 15 g lievito di birra fresco
- 200 ml acqua
- 60 g zucchero
- 100 ml vin santo
- 100 g uva passa
- 100 g noci
- 10 g sale
- 50 ml olio evo
- pepe nero
- uovo per spennellare
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina, il lievito sbriciolato, la maggior parte dell'acqua e il vin santo e mescolare con un cucchiaio;
- Aggiungere lo zucchero, un altro po' di acqua e lavorare ancora;
- Proseguire con il sale, pepe macinato ed acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto;
- Allargare l'impasto sul piano di lavoro e poi unire l'uvetta e noci sbriciolate;
- Lavorare per far incorporare per bene;
- Coprire e far riposare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Mettere l'impasto lievitato in un cestino infarinato e far riposare per mezz'ora ancora;
- Capovolgere la pagnotta sulla teglia con carta da forno;
- Spennellare con uovo sbattuto;
- Incidere una croce in superficie e poi cuocere a 180°C per 35 minuti;
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