Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre 2024 Daniele Persegani ci insegna una nuova ricetta golosa. In alternativa, potete farle anche con le gocce di cioccolato: vi basta passarle prima in freezer, poi bagnarle con acqua o liquore e passarle in farina, così da non farle precipitare nel dolce.
Ingredienti
Per 8-10 muffin
- 270 g di farina 00
- 2 uova
- 130 g di latte
- 15 g di miele
- 130 g di burro
- 130 g di zucchero
- 50 g di mandorle a lamelle
- 100 g di mirtilli disidratati
- 10 g di bicarbonato
- 1/2 dose di lievito per dolci
- vaniglia
- zucchero in granella
Per la glassa:
- 1 album
- zucchero a velo
- colorante rosa
Preparazione
- In una scodella mettere tutte le polveri e in un'altra scodella mettere tutti i liquidi;
- Unire ai liquidi anche il burro fuso;
- Aggiungere i liquidi alle polvere e mescolare con la frusta a mano;
- Unire i mirtilli disidratati e mescolare ancora per bene;
- Tagliare un quadrato di carta da forno e poi metterlo in un pirottino per fare i muffin;
- Mettere il composto dei muffin in un sac-a-poche;
- Aggiungere la granella di zucchero;
- Cuocere a 180°C per 18-25 minuti;
- Preparare la glassa: mettere un albume con lo zucchero a velo in una scodella;
- Si forma un impasto bianco da colorare alimentare rosa;
- Bagnarli nella glassa e servire;
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