Muffin all'americana di Daniele Persegani del 5 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre 2024 Daniele Persegani ci insegna una nuova ricetta golosa. In alternativa, potete farle anche con le gocce di cioccolato: vi basta passarle prima in freezer, poi bagnarle con acqua o liquore e passarle in farina, così da non farle precipitare nel dolce.

Ingredienti

Per 8-10 muffin
  • 270 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 g di latte
  • 15 g di miele
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 100 g di mirtilli disidratati
  • 10 g di bicarbonato
  • 1/2 dose di lievito per dolci
  • vaniglia
  • zucchero in granella
Per la glassa:
  • 1 album
  • zucchero a velo
  • colorante rosa

Preparazione 

  • In una scodella mettere tutte le polveri e in un'altra scodella mettere tutti i liquidi;
  • Unire ai liquidi anche il burro fuso;
  • Aggiungere i liquidi alle polvere e mescolare con la frusta a mano;
  • Unire i mirtilli disidratati e mescolare ancora per bene;
  • Tagliare un quadrato di carta da forno e poi metterlo in un pirottino per fare i muffin;
  • Mettere il composto dei muffin in un sac-a-poche;
  • Aggiungere la granella di zucchero;
  • Cuocere a 180°C per 18-25 minuti;
  • Preparare la glassa: mettere un albume con lo zucchero a velo in una scodella;
  • Si forma un impasto bianco da colorare alimentare rosa;
  • Bagnarli nella glassa e servire; 

Posta un commento

0 Commenti