A È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre 2024 cuciniamo il suo piatto.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 300 g di macinato di maiale
- 100 ml di vin bianco
- 100 g di burro
- 300 g di provola
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- pepe
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro
- noce moscata
Preparazione
- Preparare un soffritto con un goccio di olio evo e la cipolla tritata;
- Aggiungere anche la lonza di maiale tritata;
- Sfumare la carne rosolata e far evaporare l'alcool;
- Condire con sale e pepe la carne;
- Far cuocere per una decina di minuti, dovrà essere asciutto;
- Preparare la besciamella mettendo a sciogliere il burro e poi unire la farina per fare il roux;
- Unire poi il latte scaldato da parte e ottenere la giusta consistenza della besciamella;
- Tagliare le patate con la mandolina sottili;
- Sistemare sul fondo della teglia un po' di burro;
- Aggiungere uno strato di patate sovrapponendole un po' le une sulle altre;
- Aggiungere un po' di provola grattugiata;
- Aggiungere un po' di ragù bianco;
- Aggiungere anche un po' di besciamella e un po' di prezzemolo tritato;
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato e poi proseguire con gli stessi strati;
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti;
- Si può anche raffreddare per il giorno dopo, tagliare dei cubi e passarli in padella con del burro prima di servire con un po' di besciamella;
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