Cotolette di tonno di Antonella Clerici del 5 novembre 2024

A È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre novembre 2024 prepariamo un secondo piatto facile di Antonella Clerici.

Ingredienti

Per 4 persone
  • 80 g di tonno sott'olio
  • 250 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe
Per accompagnare:
  • rucola
  • pomodorini
Per la maionese:
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • olio di semi
  • succo di metà limone

Preparazione 

  • Schiacciare le patate lessate in precedenza;
  • Condire con il sale e pepe;
  • Aggiungere il tonno sbriciolato nel composto di patate;
  • Aggiungere anche l'uovo intero;
  • Aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolare con una forchetta;
  • Far riposare il composto ottenuto e se necessario aggiungere anche un po' di pangrattato;
  • Far riposare in frigo il composto;
  • Preparare delle cotolette con un po' di composto;
  • Passare nel pangrattato e poi metterle a cuocere in una padella con un goccio di olio evo;
  • Se si desidera preparare la maionese con due cucchiai di aceto, un uovo, metà limone (succo), un pizzico di sale e un cucchiaio di senape e l'olio di semi;
  • Frullare ad immersione e portare leggermente in alto l'elettrodomestico;
  • Servire le cotolette con la verdura e la maionese; 

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