A È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre novembre 2024 prepariamo un secondo piatto facile di Antonella Clerici.
Ingredienti
Per 4 persone
- 80 g di tonno sott'olio
- 250 g di patate lesse
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- sale e pepe
Per accompagnare:
- rucola
- pomodorini
Per la maionese:
- 1 uovo
- 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
- olio di semi
- succo di metà limone
Preparazione
- Schiacciare le patate lessate in precedenza;
- Condire con il sale e pepe;
- Aggiungere il tonno sbriciolato nel composto di patate;
- Aggiungere anche l'uovo intero;
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolare con una forchetta;
- Far riposare il composto ottenuto e se necessario aggiungere anche un po' di pangrattato;
- Far riposare in frigo il composto;
- Preparare delle cotolette con un po' di composto;
- Passare nel pangrattato e poi metterle a cuocere in una padella con un goccio di olio evo;
- Se si desidera preparare la maionese con due cucchiai di aceto, un uovo, metà limone (succo), un pizzico di sale e un cucchiaio di senape e l'olio di semi;
- Frullare ad immersione e portare leggermente in alto l'elettrodomestico;
- Servire le cotolette con la verdura e la maionese;
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