A È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre 2024 cuciniamo una nuova ricetta di Fabrizio Nonis: possiamo usare la luganega oppure una salsiccia normale, anche se non sono lo stesso tipo di carne.
Ingredienti
Per le girelle di luganega:
- 500 g di luganega di maiale
- 200 g di radicchio tardivo di Treviso
- sale
per accompagnare:
- 150 g di salsiccette di polo
- 150 g di formaggio erborinato
- 500 g di polenta
- noci
- mix di spezie
Preparazione
- Scottare sulla griglia della zucca tagliata a tocchetti;
- Rotolare la luganega inserendo nella girella la zucca e le foglie del radicchio;
- Cuocere sulla griglia la carne e se si desidera si può anche bucare, altrimenti se la volete più grassa non è necessario;
- Tagliare la polenta gialla già cotta e tagliare delle fette spesse;
- Adagiare sopra il formaggio, radicchio tagliuzzato (parte finale) e spezie e noci;
- Eliminare il budello della salsiccia di polo e metterla sopra alla fetta di polenta;
- Grigliare anche la polenta sulla griglia;
- Cuocere con della carta stagnola sopra oppure delle gloches;
- Impiattare il tutto
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