Girella di luganega di Fabrizio Nonis del 5 novembre 2024



A È Sempre Mezzogiorno del 5 novembre 2024 cuciniamo una nuova ricetta di Fabrizio Nonis: possiamo usare la luganega oppure una salsiccia normale, anche se non sono lo stesso tipo di carne.

Ingredienti

Per le girelle di luganega:
  • 500 g di luganega di maiale
  • 200 g di radicchio tardivo di Treviso
  • sale
per accompagnare:
  • 150 g di salsiccette di polo
  • 150 g di formaggio erborinato
  • 500 g di polenta
  • noci
  • mix di spezie

Preparazione 

  • Scottare sulla griglia della zucca tagliata a tocchetti;
  • Rotolare la luganega inserendo nella girella la zucca e le foglie del radicchio;


  • Cuocere sulla griglia la carne e se si desidera si può anche bucare, altrimenti se la volete più grassa non è necessario;
  • Tagliare la polenta gialla già cotta e tagliare delle fette spesse;
  • Adagiare sopra il formaggio, radicchio tagliuzzato (parte finale) e spezie e noci;
  • Eliminare il budello della salsiccia di polo e metterla sopra alla fetta di polenta;

  • Grigliare anche la polenta sulla griglia;
  • Cuocere con della carta stagnola sopra oppure delle gloches;
  • Impiattare il tutto


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