Gnocchi in paradiso di Andrea Mainardi del 22 novembre 2024

 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2024 prepariamo il piatto di Andrea Mainardi.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate lesse
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per condire:
  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 g di gorgonzola
  • 50 g di burro
  • 1 porro
  • 100 g di formaggio a scaglie
  • peperoncino fresco
  • basilico fritto

Preparazione

  • Tagliare il porro e metterlo in una padella con un po' di burro;
  • Aggiungere i pomodori pelati con un goccio di acqua;
  • Condire con sale e pepe;
  • Schiacciare le patate e unire le uova con la farina, noce moscata, sale e pepe;
  • Tagliare un pezzetto di impasto e farcire con una noce di gorgonzola;
  • Chiudere lo gnocco;
  • Sbollentare per 4 minuti in acqua salata, lasciandoli sobollire;
  • Terminare la cottura per 1 minuto per completare la cottura;
  • Nella salsa di pomodoro aggiungere qualche foglia di basilico e aggiungere un po' di gorgonzola;
  • Lasciarlo sciogliere nella salsa;
  • Scolare gli gnocchi e farli rosolare in padella con del burro;
  • Aggiungere un po' di peperoncino nella salsa;
  • Condire poi gli gnocchi cotti con questa salsa;
  • Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e basilico fritto;


Posta un commento

0 Commenti