Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2024 prepariamo il piatto di Andrea Mainardi.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 1 kg di patate lesse
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di gorgonzola
- 50 g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Per condire:
- 300 g di pomodori pelati
- 300 g di gorgonzola
- 50 g di burro
- 1 porro
- 100 g di formaggio a scaglie
- peperoncino fresco
- basilico fritto
Preparazione
- Tagliare il porro e metterlo in una padella con un po' di burro;
- Aggiungere i pomodori pelati con un goccio di acqua;
- Condire con sale e pepe;
- Schiacciare le patate e unire le uova con la farina, noce moscata, sale e pepe;
- Tagliare un pezzetto di impasto e farcire con una noce di gorgonzola;
- Chiudere lo gnocco;
- Sbollentare per 4 minuti in acqua salata, lasciandoli sobollire;
- Terminare la cottura per 1 minuto per completare la cottura;
- Nella salsa di pomodoro aggiungere qualche foglia di basilico e aggiungere un po' di gorgonzola;
- Lasciarlo sciogliere nella salsa;
- Scolare gli gnocchi e farli rosolare in padella con del burro;
- Aggiungere un po' di peperoncino nella salsa;
- Condire poi gli gnocchi cotti con questa salsa;
- Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e basilico fritto;
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