È tempo di volare in Provenza con le nuove ricette di Fulvio Marino a Nel forno di casa tua del 9 novembre 2024. Scopriamo come preparare la fougasse.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 0
- 300 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- erbe aromatiche fresche
- 10 g di sale grigio di Guérande
- 20 ml di olio evo
Preparazione
- Amalgamare la farina con l'acqua e il lievito;
- Unire il sale e l'ultima parte di acqua;
- Continuare ad impastare con le mani;
- Spostare l'impasto sul piano di lavoro e, dopodiché, unire le erbe aromatiche;
- Impastare per amalgamare al meglio le erbe aromatiche;
- Riportare l'impasto in ciotola e aggiungere l'olio;
- Impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Far lievitare per 6 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente;
- Dividere a metà l'impasto e dare una forma a triangolo;
- Far lievate per 1 ora e mezza sul piano di lavoro a temperatura ambiente e dopodiché con un tarocco fare delle incisioni sul triangolo;
- Mettere sulla teglia l'impasto e allargare i buchi con le mani;
- Cuocere per 18 minuti a 250°C;
- Sfornare e spennellare con un po' di olio evo;
- Aggiungere le erbe aromatiche e la fougasse è pronta!
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