Fougasse di Fulvio Marino del 9 novembre 2024

È tempo di volare in Provenza con le nuove ricette di Fulvio Marino a Nel forno di casa tua del 9 novembre 2024. Scopriamo come preparare la fougasse.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina tipo 0
  • 300 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • erbe aromatiche fresche
  • 10 g di sale grigio di Guérande
  • 20 ml di olio evo

Preparazione

  • Amalgamare la farina con l'acqua e il lievito;
  • Unire il sale e l'ultima parte di acqua;
  • Continuare ad impastare con le mani;
  • Spostare l'impasto sul piano di lavoro e, dopodiché, unire le erbe aromatiche;
  • Impastare per amalgamare al meglio le erbe aromatiche;
  • Riportare l'impasto in ciotola e aggiungere l'olio;
  • Impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
  • Far lievitare per 6 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente;
  • Dividere a metà l'impasto e dare una forma a triangolo;
  • Far lievate per 1 ora e mezza sul piano di lavoro a temperatura ambiente e dopodiché con un tarocco fare delle incisioni sul triangolo; 
  • Mettere sulla teglia l'impasto e allargare i buchi con le mani;
  • Cuocere per 18 minuti a 250°C;
  • Sfornare e spennellare con un po' di olio evo;
  • Aggiungere le erbe aromatiche e la fougasse è pronta!

Posta un commento

0 Commenti