Focaccia cicoria e salsiccia di Fulvio Marino a Nel Forno di Casa Tua del 9 novembre 2024

 

Continuiamo ad esplorare i sapori dell'Etruria con questa gustosa focaccia farcita con cicoria e salsiccia. Fulvio Marino ci insegna a prepararla a Nel Forno di Casa Tua del 9 novembre 2024.

Ingredienti

Per il lievitino:
  • 40 g di acqua
  • 40 g di farina integrale
  • 4 g di lievito fresco di birra
Per l'impasto:
  • tutto il lievitino
  • 500 g di farina 0
  • 375 ml di acqua
  • 25 ml di olio evo
  • 10 g di sale
Per condire:
  • olio

Per farcire:
  • cicoria di campo sbollentata
  • spicchi d'aglio
  • peperoncino fresco
  • mozzarella
  • salsiccia fresca

Preparazione

  • Amalgamare il lievitino con la farina, acqua, sale fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo;
  • Aggiungere l'olio e continuare a impastare fino a quando non si ha un impasto liscio;
  • Far lievitare l'impasto in ciotola per 12 ore in frigo;
  • Dividere a metà e formare due palline;
  • Mettere ogni pallina su una teglia unta e far lievitare per 4 ore;
  • Stendere l'impasto lievitato con le mani e aggiungere un po' di olio su tutta la superficie;
  • Cuocere per 20 minuti a 250°C;
  • Sfornare la pizza e tagliarla a metà;
  • Aggiungere mozzarella e salsiccia cruda e ripassarla in forno;
  • Ripassare la cicoria in padella e aggiungere la cicoria nella focaccia;
  • Chiuderla con l'altra parte della focaccia e servire;

Posta un commento

0 Commenti