Continuiamo ad esplorare i sapori dell'Etruria con questa gustosa focaccia farcita con cicoria e salsiccia. Fulvio Marino ci insegna a prepararla a Nel Forno di Casa Tua del 9 novembre 2024.
Ingredienti
Per il lievitino:
- 40 g di acqua
- 40 g di farina integrale
- 4 g di lievito fresco di birra
Per l'impasto:
- tutto il lievitino
- 500 g di farina 0
- 375 ml di acqua
- 25 ml di olio evo
- 10 g di sale
Per condire:
- olio
Per farcire:
- cicoria di campo sbollentata
- spicchi d'aglio
- peperoncino fresco
- mozzarella
- salsiccia fresca
Preparazione
- Amalgamare il lievitino con la farina, acqua, sale fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo;
- Aggiungere l'olio e continuare a impastare fino a quando non si ha un impasto liscio;
- Far lievitare l'impasto in ciotola per 12 ore in frigo;
- Dividere a metà e formare due palline;
- Mettere ogni pallina su una teglia unta e far lievitare per 4 ore;
- Stendere l'impasto lievitato con le mani e aggiungere un po' di olio su tutta la superficie;
- Cuocere per 20 minuti a 250°C;
- Sfornare la pizza e tagliarla a metà;
- Aggiungere mozzarella e salsiccia cruda e ripassarla in forno;
- Ripassare la cicoria in padella e aggiungere la cicoria nella focaccia;
- Chiuderla con l'altra parte della focaccia e servire;
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