Crostata al cioccolato di Daniele Persegani dell'8 novembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di Daniele Persegani. 

Ingredienti

Per la frolla:
  • 200 g di farina 00
  •  100 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 30 ml olio di oliva
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • scorza di limone
Per la ganache:
  • 350 g cioccolato fondente
  • 350 ml panna
Per completare:
  • scorza d’arancia candita

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla mettendo in planetaria le due farine;
  • Mescolare e poi unire lo zucchero e canna o bianco, olio di semi e mescolare ancora;
  • Aggiungere la vaniglia e la scorza di limone;
  • Unire anche il lievito e i tuorli;
  • Lavorare fino ad avere un panetto omogeneo;
  • Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti;
  • Stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro e poi foderare una teglia per crostate;
  • Coprire con la carta da forno e aggiungere dei pesi sopra per la cottura in bianco, come riso, legumi o sale grosso;
  • Cuocere a 180°C fino a doratura;
  • Preparare la ganache portando a bollore la panna;
  • In una ciotola mettere il cioccolato tritato al mixer e poi unire il tutto per ottenere la ganache da far raffreddare a temperatura ambiente;
  • Montare con le fruste fino ad avere un composto spumoso e denso;
  • Mettere il composto ottenuto nel sac-a-poche;
  • Creare degli spumoni sulla frolla fredda e decorare a piacere con la scorza d'arancia candita;

Posta un commento

0 Commenti