Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di Daniele Persegani.
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi
- 30 ml olio di oliva
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia
- scorza di limone
Per la ganache:
- 350 g cioccolato fondente
- 350 ml panna
Per completare:
- scorza d’arancia candita
Preparazione
- Preparare la pasta frolla mettendo in planetaria le due farine;
- Mescolare e poi unire lo zucchero e canna o bianco, olio di semi e mescolare ancora;
- Aggiungere la vaniglia e la scorza di limone;
- Unire anche il lievito e i tuorli;
- Lavorare fino ad avere un panetto omogeneo;
- Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti;
- Stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro e poi foderare una teglia per crostate;
- Coprire con la carta da forno e aggiungere dei pesi sopra per la cottura in bianco, come riso, legumi o sale grosso;
- Cuocere a 180°C fino a doratura;
- Preparare la ganache portando a bollore la panna;
- In una ciotola mettere il cioccolato tritato al mixer e poi unire il tutto per ottenere la ganache da far raffreddare a temperatura ambiente;
- Montare con le fruste fino ad avere un composto spumoso e denso;
- Mettere il composto ottenuto nel sac-a-poche;
- Creare degli spumoni sulla frolla fredda e decorare a piacere con la scorza d'arancia candita;
0 Commenti