Rotolo di tacchino farcito di Mattia e Mauro Improta del 16 ottobre 2024



 A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta della famiglia Improta. 

Ingredienti

  • 1,2 kg di fesa di tacchino
  • 200 g di salsiccia
  • 6 fette di scalone affumicata
  • 4 uova sode
  • 1 cespo di friarielli
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • salvia, rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Aprire a libro la fesa di tacchino e condire con sale e pepe;
  • Aggiungere la salsiccia privata del budello;
  • Battere sui bordi il tacchino per rompere le fibre;
  • Aggiungere le fettine di formaggio come la scamorza oppure la mozzarella fatta scoggiolare;
  • Aggiungere anche le uova sode;
  • Arrotolare la carne per fare il rotolo di tacchino e sigillare con lo spago;
  • In una padella mettere olio, aglio e peperoncino e far cuocere i friarelli;
  • Condire con un pizzico di sale e poi coprire con il coperchio;
  • Appena appassiscono, girare un po' e coprire di nuovo;
  • Adagiare il rotolo in una teglia e aggiungere il sedano carota e cipolla tagliati grossolani;
  • Aggiungere anche il burro mescolato con le erbe; 
  • Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere in forno a 180°C per 1 ora e 10 minuti;
  • In un tegame mettere le alette passate nella farina con gli aromi e metà del burro della ricetta;
  • Aggiungere vino, sale, pepe ed erbe aromatiche avanzate;
  • Allungare la cottura con acqua e far andare per 25 minuti;
  • Filtrare il sughetto per annappare il rotolo di tacchino;
  • Tagliare le fettine di rotolo;
  • Accompagnare con le verdure e bagnare il rotolo con il sughetto fatto prima;

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