A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta della famiglia Improta.
Ingredienti
- 1,2 kg di fesa di tacchino
- 200 g di salsiccia
- 6 fette di scalone affumicata
- 4 uova sode
- 1 cespo di friarielli
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100 g di burro
- 50 g di farina 00
- salvia, rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Aprire a libro la fesa di tacchino e condire con sale e pepe;
- Aggiungere la salsiccia privata del budello;
- Battere sui bordi il tacchino per rompere le fibre;
- Aggiungere le fettine di formaggio come la scamorza oppure la mozzarella fatta scoggiolare;
- Aggiungere anche le uova sode;
- Arrotolare la carne per fare il rotolo di tacchino e sigillare con lo spago;
- In una padella mettere olio, aglio e peperoncino e far cuocere i friarelli;
- Condire con un pizzico di sale e poi coprire con il coperchio;
- Appena appassiscono, girare un po' e coprire di nuovo;
- Adagiare il rotolo in una teglia e aggiungere il sedano carota e cipolla tagliati grossolani;
- Aggiungere anche il burro mescolato con le erbe;
- Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere in forno a 180°C per 1 ora e 10 minuti;
- In un tegame mettere le alette passate nella farina con gli aromi e metà del burro della ricetta;
- Aggiungere vino, sale, pepe ed erbe aromatiche avanzate;
- Allungare la cottura con acqua e far andare per 25 minuti;
- Filtrare il sughetto per annappare il rotolo di tacchino;
- Tagliare le fettine di rotolo;
- Accompagnare con le verdure e bagnare il rotolo con il sughetto fatto prima;
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