A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Francesca, i maccheroni con zucca e zola.
Ingredienti
Per i maccheroni:
- 200 g di maccheroni
- 200 g di zucca
- 2 fette di pancetta affumicata
Per la besciamella:
- 100 g di zola
- 150 g di latte
- 40 g di burro
- 30 g di farina 00
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata i maccheroni;
- Preparare un trito di cipolla da cuocere in padella con la zucca e pancetta;
- Condire con pepe e sale e far cuocere;
- Nel frattempo, preparare la besciamella morbida: scaldare il latte in un pentolino con noce moscata;
- Preparare il roux con il burro e la farina in parti uguali;
- Una volta cotta bene la farina nel roux, aggiungere il latte caldo;
- Raggiungere la giusta consistenza della besciamella;
- Aggiungere il gorgonzola e mescolare bene per sciogliere, fuori dal fuoco;
- Scolare la pasta in una scodella e condire con le verdure e besciamella;
- Aggiungere i pinoli e la pancetta tostata;
0 Commenti