Maccheroni doppia zeta di Francesca Marsetti del 16 ottobre 2024



A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Francesca, i maccheroni con zucca e zola.

Ingredienti

Per i maccheroni:
  • 200 g di maccheroni
  • 200 g di zucca
  • 2 fette di pancetta affumicata
Per la besciamella:
  • 100 g di zola
  • 150 g di latte
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  • Cuocere in acqua bollente e salata i maccheroni;
  • Preparare un trito di cipolla da cuocere in padella con la zucca e pancetta;
  • Condire con pepe e sale e far cuocere;
  • Nel frattempo, preparare la besciamella morbida: scaldare il latte in un pentolino con noce moscata;
  • Preparare il roux con il burro e la farina in parti uguali;
  • Una volta cotta bene la farina nel roux, aggiungere il latte caldo;
  • Raggiungere la giusta consistenza della besciamella;
  • Aggiungere il gorgonzola e mescolare bene per sciogliere, fuori dal fuoco;
  • Scolare la pasta in una scodella e condire con le verdure e besciamella; 
  • Aggiungere i pinoli e la pancetta tostata;

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