Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 vediamo proporre a Daniele Persegani una nuova ricetta.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 500 g di polenta fredda
- farina 00
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
Per gratinare:
- 80 g di burro
- 1 rametto di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di montasio
- 50 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Nel mixer mettere la polenta, olio e noce moscata;
- Aggiungere le due uova e continuare a frullare;
- Una volta ottenuto l'impasto metterlo in planetaria o in una scodella a lavorare;
- Aggiungere il formaggio grattugiato e la farina quanto basta per ottenere la palla di impasto e si puliscono le pareti della scodella;
- Mettere sul piano di lavoro con della farina l'impasto ottenuto e preparare gli gnocchi;
- Preparare gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente e salata per 1 minuto quando vengono a galla;
- In un pentolino mettere il burro, l'aglio e la salvia;
- Tagliare via la crosta e grattugiare il formaggio con la grattugia con buchi larghi;
- Mettere gli gnocchi in una pirofila lasciandoli un po' larghi;
- Spolverare con il formaggio e il burro aromatizzato con la salvia e l'aglio;
- Cuocere a 250°C per 10 minuti;
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