Gnocchi di polenta gratinati di Daniele Persegani del 17 ottobre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 vediamo proporre a Daniele Persegani una nuova ricetta.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
  • 500 g di polenta fredda
  • farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo
Per gratinare:
  • 80 g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di montasio
  • 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Nel mixer mettere la polenta, olio e noce moscata;
  • Aggiungere le due uova e continuare a frullare;
  • Una volta ottenuto l'impasto metterlo in planetaria o in una scodella a lavorare;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e la farina quanto basta per ottenere la palla di impasto e si puliscono le pareti della scodella;
  • Mettere sul piano di lavoro con della farina l'impasto ottenuto e preparare gli gnocchi;
  • Preparare gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente e salata per 1 minuto quando vengono a galla;
  • In un pentolino mettere il burro, l'aglio e la salvia;
  • Tagliare via la crosta e grattugiare il formaggio con la grattugia con buchi larghi;
  • Mettere gli gnocchi in una pirofila lasciandoli un po' larghi;
  • Spolverare con il formaggio e il burro aromatizzato con la salvia e l'aglio;
  • Cuocere a 250°C per 10 minuti;

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