A È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta golosa per una merenda: dei panini da fare in padella.
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 4 g di lievito fresco di birra
- 260 ml di latte
- 40 g di zucchero (facoltativo, se li vuoi può salati non metterlo)
- 10 g di sale
- 60 g di burro
Per panare:
- farina di mais
Per la farcitura:
- prosciutto cotto
- fontina
Preparazione
- Mettere in una scodella la farina con il latte (lasciandone un po' da parte), lo zucchero (facoltativo) e impastare per 5 minuti;
- Unire il lievito sbriciolato e mescolare ancora;
- Aggiungere il sale e l'ultima parte di latte;
- Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo;
- Aggiungere il burro un po' alla volta e poi far riposare;
- Coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Stendere l'impasto con il mattarello con uno spessore di 1 cm;
- Con un coppapasta ottenere dei dischi da 6-8 cm di diametro;
- Disporre su teglia e coprire lasciando lievitare fino al raddoppio di volume in circa 1 ora e mezza;
- Saldare la padella a fiamma medio/bassa e poi passare i panini nella farina di masi;
- Adagiare in padella calda il pane e cuocere con coperchio per 7-8 minuti per lato;
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