Panini cotti in padella di Fulvio Marino del 17 ottobre 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta golosa per una merenda: dei panini da fare in padella.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 4 g di lievito fresco di birra
  • 260 ml di latte
  • 40 g di zucchero (facoltativo, se li vuoi può salati non metterlo)
  • 10 g di sale
  • 60 g di burro
Per panare:
  • farina di mais
Per la farcitura:
  • prosciutto cotto
  • fontina

Preparazione

  • Mettere in una scodella la farina con il latte (lasciandone un po' da parte), lo zucchero (facoltativo) e impastare per 5 minuti;
  • Unire il lievito sbriciolato e mescolare ancora;
  • Aggiungere il sale e l'ultima parte di latte;
  • Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo;
  • Aggiungere il burro un po' alla volta e poi far riposare; 
  • Coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Stendere l'impasto con il mattarello con uno spessore di 1 cm;
  • Con un coppapasta ottenere dei dischi da 6-8 cm di diametro;
  • Disporre su teglia e coprire lasciando lievitare fino al raddoppio di volume in circa 1 ora e mezza;
  • Saldare la padella a fiamma medio/bassa e poi passare i panini nella farina di masi;
  • Adagiare in padella calda il pane e cuocere con coperchio per 7-8 minuti per lato;

Posta un commento

0 Commenti