Pollo alla diavola di Daniele Persegani del 16 ottobre 2024

Il pollo alla diavola è uno dei piatti preferiti del nostro presidente Mattarella e quindi Daniele Persegani ce lo propone per prepararlo facilmente a casa.

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di paparika
  • rosmarino
  • salvia
  • peperoncino
  • pepe nero
  • olio evo
  • sale

Preparazione

  • Frullare con l'aglio e l'olio un po' di spezie oppure in alternativa si può strofinare sulla carne;
  • Aprire a metà il pollo dalla parte del petto e poi aggiungere sulla pelle la macinatura appena fatta;
  • Metterla anche dall'altro lato con un goccio di olio e sale da entrambi i lati; 
  • Mettere il pollo su una griglia di ghisa bella carta, prima dal lato interno per sigillare la carne;
  • Aggiungere sopra un pesetto come una pentola con acqua;
  • Ripetere anche sull'altro lato;
  • Concludere la cottura nel forno su una teglia con carta da forno a 190-200°C per 30 minuti;

Posta un commento

0 Commenti