Il pollo alla diavola è uno dei piatti preferiti del nostro presidente Mattarella e quindi Daniele Persegani ce lo propone per prepararlo facilmente a casa.
Ingredienti
- 1 pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di paparika
- rosmarino
- salvia
- peperoncino
- pepe nero
- olio evo
- sale
Preparazione
- Frullare con l'aglio e l'olio un po' di spezie oppure in alternativa si può strofinare sulla carne;
- Aprire a metà il pollo dalla parte del petto e poi aggiungere sulla pelle la macinatura appena fatta;
- Metterla anche dall'altro lato con un goccio di olio e sale da entrambi i lati;
- Mettere il pollo su una griglia di ghisa bella carta, prima dal lato interno per sigillare la carne;
- Aggiungere sopra un pesetto come una pentola con acqua;
- Ripetere anche sull'altro lato;
- Concludere la cottura nel forno su una teglia con carta da forno a 190-200°C per 30 minuti;
0 Commenti