Zia Cri a È sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 ci tira su il morale con la sua ricetta. Questa è la ricetta di zia Cri, ma esistono tante altre varianti.
Ingredienti
Per la piadina:
- 1 kg di farina 0
- 8 g di lievito per salati
- 180 g di strutto
- 250 ml di acqua
- 250 ml di latte
- 20 g di sale
Per la farcia:
- 400 g di filetti di tonno
- 1 avocado
- 2 pomodori
- maionese
- insalata riccia
- succo di lime
- sale e pepe
Preparazione
- Preparare l'inasto, fare le palline e poi cuocere in padella;
- L'impasto dura 2-3 gg in frigo;
- Volendo si possono cuocere di meno e poi raffreddare e mettere in un sacchetto, così da terminare il giorno dopo quando serve;
- Preparare una crema di avocado, sbucciando l'avocado nel bicchiere alto con maionese, lime, olio, sale e pepe;
- Frullare ad immersione per ottenere la salsa;
- Tagliare i pomodori a fettine e pulire l'insalata;
- Spalmare la crema di avocado sulla piadina e farcire con l'insalata e i pomodori;
- Aggiungere anche i filetti di tonno;
- Arrotolare la piadina morbida e avvolgere in un foglio di carta da forno a far riposare;
0 Commenti