Rotolo di piadina di zia Cri del 17 ottobre 2024

Zia Cri a È sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 ci tira su il morale con la sua ricetta. Questa è la ricetta di zia Cri, ma esistono tante altre varianti.

Ingredienti

Per la piadina:
  • 1 kg di farina 0
  • 8 g di lievito per salati
  • 180 g di strutto
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 20 g di sale
Per la farcia:
  • 400 g di filetti di tonno
  • 1 avocado
  • 2 pomodori
  • maionese
  • insalata riccia
  • succo di lime
  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparare l'inasto, fare le palline e poi cuocere in padella;
  • L'impasto dura 2-3 gg in frigo; 
  • Volendo si possono cuocere di meno e poi raffreddare e mettere in un sacchetto, così da terminare il giorno dopo quando serve;
  • Preparare una crema di avocado, sbucciando l'avocado nel bicchiere alto con maionese, lime, olio, sale e pepe;
  • Frullare ad immersione per ottenere la salsa;
  • Tagliare i pomodori a fettine e pulire l'insalata;
  • Spalmare la crema di avocado sulla piadina e farcire con l'insalata e i pomodori;
  • Aggiungere anche i filetti di tonno; 
  • Arrotolare la piadina morbida e avvolgere in un foglio di carta da forno a far riposare;

Posta un commento

0 Commenti