A È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 i gemelli Billi ci preparano nuova ricetta deliziosa.
Ingredienti
Per il pollo:
- 2 kg di cosce di pollo
- 500 g di fagiolini
- 200 g di amarene sciroppate
- 100 g di mandorle tostate
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 bicchierini di vino bianco
- erbe aromatiche
- olio evo, sale e pepe
Per l'insalata rustica:
- 300 g di pane raffermo
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 10 pomodorini
- 100 g di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- capperi
- aceto balsamico
- basilico
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Tagliare grossolanamente le verdure per l'insalata;
- Nel frattempo, mettere in padella le cosce di pollo;
- In un'altra padella mettere un goccio di olio evo con la cipolla e l'aglio;
- Condire con un po' di sale per aiutare a sudare;
- Dopodiché quando la cipolla è brasata e il pollo dorato si può unire il pollo nel tegame con la cipolla;
- Sfumare con il vino bianco;
- Aggiungere il vino, pepe in grani, erbe aromatiche e proseguire la cottura con coperchio;
- Nel frattempo, mettere tutte le verdure in teglia, condirle con sale e pepe e cuocere a 200°C per 20 minuti;
- Unire i fagiolini sbollentati nel tegame con il pollo;
- Aggiungere anche le amarene e mandorle nel tegame con il pollo;
- Coprire e far andare per altri 10 minuti;
- Tagliare il pane casereccio e metterlo sulla teglia con un po' di olio, due spicchi d'aglio, sale e pepe;
- Passare nel forno il pane;
- Preparare la vinagrette: mettere in una scodella l'olio evo, aceto balsamico e mescolare per condire le verdure cotte al forno;
- Aggiungere i pomodori tagliati a crudo, il pane tostato, i capperi dissalati e mescolare il tutto;
- Versare questa con la rucola e servire co il pollo ;
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