Pollo in guazzetto dei Gemelli Billi del 17 ottobre 2024

A È Sempre Mezzogiorno del 17 ottobre 2024 i gemelli Billi ci preparano nuova ricetta deliziosa.

Ingredienti

Per il pollo:
  • 2 kg di cosce di pollo
  • 500 g di fagiolini
  • 200 g di amarene sciroppate
  • 100 g di mandorle tostate
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 bicchierini di vino bianco
  • erbe aromatiche
  • olio evo, sale e pepe
Per l'insalata rustica:
  • 300 g di pane raffermo
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 100 g di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • capperi
  • aceto balsamico
  • basilico
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare grossolanamente le verdure per l'insalata;
  • Nel frattempo, mettere in padella le cosce di pollo;
  • In un'altra padella mettere un goccio di olio evo con la cipolla e l'aglio;
  • Condire con un po' di sale per aiutare a sudare;
  • Dopodiché quando la cipolla è brasata e il pollo dorato si può unire il pollo nel tegame con la cipolla;
  • Sfumare con il vino bianco; 
  • Aggiungere il vino, pepe in grani, erbe aromatiche e proseguire la cottura con coperchio;
  • Nel frattempo, mettere tutte le verdure in teglia, condirle con sale e pepe e cuocere a 200°C per 20 minuti;
  • Unire i fagiolini sbollentati nel tegame con il pollo; 
  • Aggiungere anche le amarene e mandorle nel tegame con il pollo;
  • Coprire e far andare per altri 10 minuti;
  • Tagliare il pane casereccio e metterlo sulla teglia con un po' di olio, due spicchi d'aglio, sale e pepe;
  • Passare nel forno il pane; 
  • Preparare la vinagrette: mettere in una scodella l'olio evo, aceto balsamico e mescolare per condire le verdure cotte al forno;
  • Aggiungere i pomodori tagliati a crudo, il pane tostato, i capperi dissalati e mescolare il tutto;
  • Versare questa con la rucola e servire co il pollo ;

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