Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2024 Daniele Persegani ci insegna a preparare una gustosa ricetta.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 280 g di farina 00
- 120 g di farina di castagne
- 330 g di burro
- 170 g di zucchero di canna
- 8 uova
- 500 g di confettura di marroni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchierino di rum
- latte
Per decorare:
- 300 ml di panna montata
- 50 g di amaretti
- 5 marroni glacé
- cannella
Preparazione
- Impastare in planetaria le uova con lo zucchero di canna;
- Far sciogliere il burro e intiepidirlo;
- Nel frattempo, mettere il rum in una scodella e aggiungere il rosmarino tritato al suo interno;
- Dopo 1 ora e mezza, filtrare per togliere il rosmarino, e versarlo direttamente nel cioccolato;
- Aggiungere in planetaria la farina 00 e di castagne;
- Continuare a impastare il tutto;
- Unire la confettura di marroni a filo e poi anche il burro a filo tiepido;
- Continuare a impastare lentamente e aggiungere il lievito setacciato;
- Scolare le gocce di cioccolato dal rum e passarle nella farina;
- Eliminare l'eccesso della farina;
- Versare anche il rum nell'impasto;
- In uno stampo da budino versare l'impasto;
- Cuocere a 170°C per 45 minuti;
- Frullare gli amaretti nel mixer;
- Montare la panna e aromatizzare con cannella;
- Unire anche la polvere di amaretti e mescolare;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Capovolgere il dolce sul piatto;
- Decorare con la stampa e aggiungere i marroni glacé;
0 Commenti