Quasi castagnaccio di Daniele Persegani del 14 ottobre 2024


 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2024 Daniele Persegani ci insegna a preparare una gustosa ricetta. 

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di farina di castagne
  • 330 g di burro
  • 170 g di zucchero di canna
  • 8 uova
  • 500 g di confettura di marroni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchierino di rum
  • latte
Per decorare:
  • 300 ml di panna montata
  • 50 g di amaretti
  • 5 marroni glacé
  • cannella

Preparazione

  • Impastare in planetaria le uova con lo zucchero di canna;
  • Far sciogliere il burro e intiepidirlo;
  • Nel frattempo, mettere il rum in una scodella e aggiungere il rosmarino tritato al suo interno;
  • Dopo 1 ora e mezza, filtrare per togliere il rosmarino,  e versarlo direttamente nel cioccolato;
  • Aggiungere in planetaria la farina 00 e di castagne;
  • Continuare a impastare il tutto; 
  • Unire la confettura di marroni a filo e poi anche il burro a filo tiepido;
  • Continuare a impastare lentamente e aggiungere il lievito setacciato;
  • Scolare le gocce di cioccolato dal rum e passarle nella farina;
  • Eliminare l'eccesso della farina;
  • Versare anche il rum nell'impasto;
  • In uno stampo da budino versare l'impasto; 
  • Cuocere a 170°C per 45 minuti;
  • Frullare gli amaretti nel mixer;
  • Montare la panna e aromatizzare con cannella;
  • Unire anche la polvere di amaretti e mescolare;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche; 
  • Capovolgere il dolce sul piatto;
  • Decorare con la stampa e aggiungere i marroni glacé; 

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