Pizza alla pala molto romana di Fulvio Marino dell'11 ottobre 2024

 



Ecco la pizza del venerdì preparata da Fulvio Marino per il nostro fine settimana. Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno dell'11 ottobre 2024 come farla.

Ingredienti

  • 1 kg farina tipo 0
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 22 g sale
  • 390 g acqua
  • 390 ml vino bianco
  • 40 g olio
Per condire:
  • sugo di pomodoro
  • fiordilatte
  • prosciutto crudo
  • salvia
  • pepe

Preparazione

  • Mettere nella scodella la farina 0, vino bianco, acqua e lievito fresco sbriciolato;
  • Mescolare con il cucchiaio per qualche minuto e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Continuare a impastare per 10 minuti circa; 
  • Aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà assorbito;
  • Far lievitare l'impasto coperto per 12 ore in frigo;
  • Dividere in panetti da 400 grammi e poi metterli su una teglia coprendoli e facendoli lievitare per 3 ore ancora;
  • Riscaldare il forno già caldo alla massima temperatura con la teglia rovesciata o la pietra refrattaria;
  • Infarinare il banco da lavoro con la semola e adagiare sopra il panetto, lavorandolo con le mani, schiacciandolo prima sui lati e poi al centro e tirandolo un po';
  • Condire con passata, mozzarella scolata e tagliata, prosciutto crudo, foglie di salvia e un giro di olio e pepe;
  • Adagiare sulla pietra refrattaria o la teglia riscaldata e cuocere per 15 minuti;

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