Ingredienti
- 1 kg farina tipo 0
- 7 g lievito di birra fresco
- 22 g sale
- 390 g acqua
- 390 ml vino bianco
- 40 g olio
Per condire:
- sugo di pomodoro
- fiordilatte
- prosciutto crudo
- salvia
- pepe
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina 0, vino bianco, acqua e lievito fresco sbriciolato;
- Mescolare con il cucchiaio per qualche minuto e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Continuare a impastare per 10 minuti circa;
- Aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà assorbito;
- Far lievitare l'impasto coperto per 12 ore in frigo;
- Dividere in panetti da 400 grammi e poi metterli su una teglia coprendoli e facendoli lievitare per 3 ore ancora;
- Riscaldare il forno già caldo alla massima temperatura con la teglia rovesciata o la pietra refrattaria;
- Infarinare il banco da lavoro con la semola e adagiare sopra il panetto, lavorandolo con le mani, schiacciandolo prima sui lati e poi al centro e tirandolo un po';
- Condire con passata, mozzarella scolata e tagliata, prosciutto crudo, foglie di salvia e un giro di olio e pepe;
- Adagiare sulla pietra refrattaria o la teglia riscaldata e cuocere per 15 minuti;
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