Gulash con polenta di Cristian Bertol del 14 ottobre 2024



A È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Cristian Bertol che usa la polenta, un suo ingrediente irrinunciabile. 

Ingredienti

Per il gulasch:
  • 1 kg di carne di manzo
  • 400 g di cipolla
  • 1/2 l di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • paprika dolce
  • aceto di mele
  • alloro
  • olio evo, sale e pepe
Per la polenta:
  • 1 kg di farina gialla
  • acqua
  • sale grosso 
Per decorare:
  • 10 g fette di speck
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo riccio

Preparazione

  • Cuocere in acqua bollente e salata la polenta e farla andare per circa 45 minuti/50 minuti;
  • Ogni tanto girare la polenta;
  • Tagliare le cipolla e mettere nel tegame un po' di olio evo;
  • Passare i bocconcini di manzo nella farina e poi unire alla cipolla;
  • Rosolare su tutti i lati la carne;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e paprika dolce;
  • Quando inizia a fare un po' di cremina, sfumare con l'aceto di mele;
  • Quando evapora, aggiungere il vino rosso e farlo cuocere per circa 1 ora;
  • Aggiungere una punta di sale grosso e alloro;
  • Coprire e proseguire nella cottura;
  • In uno stampo da ciambellone mettere un po' di olio per ungere le pareti;
  • Mettere la polenta al suo interno e farla rapprendere; 
  • Rovesciare la polenta sul piatto e mettere il gulash nel centro;
  • Preparare delle cialde di speck e servire con le cialde di formaggio grattugiato; 

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