A È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Cristian Bertol che usa la polenta, un suo ingrediente irrinunciabile.
Ingredienti
Per il gulasch:
- 1 kg di carne di manzo
- 400 g di cipolla
- 1/2 l di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- paprika dolce
- aceto di mele
- alloro
- olio evo, sale e pepe
Per la polenta:
- 1 kg di farina gialla
- acqua
- sale grosso
Per decorare:
- 10 g fette di speck
- 100 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo riccio
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata la polenta e farla andare per circa 45 minuti/50 minuti;
- Ogni tanto girare la polenta;
- Tagliare le cipolla e mettere nel tegame un po' di olio evo;
- Passare i bocconcini di manzo nella farina e poi unire alla cipolla;
- Rosolare su tutti i lati la carne;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e paprika dolce;
- Quando inizia a fare un po' di cremina, sfumare con l'aceto di mele;
- Quando evapora, aggiungere il vino rosso e farlo cuocere per circa 1 ora;
- Aggiungere una punta di sale grosso e alloro;
- Coprire e proseguire nella cottura;
- In uno stampo da ciambellone mettere un po' di olio per ungere le pareti;
- Mettere la polenta al suo interno e farla rapprendere;
- Rovesciare la polenta sul piatto e mettere il gulash nel centro;
- Preparare delle cialde di speck e servire con le cialde di formaggio grattugiato;
0 Commenti