Cannelloni fritti di Andrea Mainardi del 14 ottobre 2024

 


A È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Andrea Mainardi.

Ingredienti

  • 16 cannelloni
  • 400g di pomodori pelati
  • 200 g di guanciale
  • 200 g di pecorino
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

  • Sbollentare i cannelloni in acqua bollente e salata;
  • Tagliare il guanciale a listarelle; 
  • In una padella mettere a rosolare il guanciale;
  • Nel frattempo, rompere le uova in una terrina;
  • Grattugiare un po' di pecorino;
  • Aggiungere i pomodori pelati in padella con il guanciale;
  • Condire con sale e pepe;
  • Lasciare raffreddare la salsa di pomodoro e poi da tiepido unire con il pecorino;
  • Se è troppo morbido il ripieno, unire un po' di pangrattato;
  • Farcire con il composto raffreddato i cannelloni cotti per un paio di minuti;
  • Passare i cannelloni nell'uovo e poi nel pangrattato e far attenzione a impanare i lati;
  • Friggere in olio caldo a 160°C i cannelloni; 

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