Pizza paurosa di Fulvio Marino del 31 ottobre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta di 

Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 250 g di farina tipo 00
  • 3,5 g di lievito fresco di birra
  • 350 ml di acqua
  • 11 g di sale
  • 15 ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolverare
Per il condimento:
  • passata di pomodoro
  • fiordilatte
  • funghi champignon 

Preparazione

  • Mettere in una scodella le due farine con la maggior parte dell'acqua fredda;
  • Mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Dopo 5-6 minuti unire lievito sbriciolato;
  • Unire acqua e sale e poi quando è ben amalgamato unire l'olio evo;
  • Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Riposare per 18 ore in frigo per farla domani oppure farla lievitare per 3 ore a temperatura ambiente per farla stasera;
  • Se l'impasto si attacca vuol dire che bisogna farla riposare ancora o che l'avete surriscaldata;
  • Dopo il primo riposo in frigo mettere l'impasto sul piano di lavoro e fare una pallina piegandolo per 2-3 volte;
  • Mettere l'impasto in teglia con un goccio di olio evo e far riposare per 3 ore ancora;
  • Con le mani unte allargare la pizza ai bordi;
  • Aggiungere la passata di pomodoro sulla base della pizza;
  • Tagliare a metà il fungo e poi con una cannuccia realizzare i due occhi;
  • Con uno stecchino fare il naso e la bocca;



  • Aggiungere funghi e mozzarella decorata con la stessa tecnica sulla pizza;
  • Cuocere in forno a 250°C per 15-20 minuti;


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