Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta di
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 2
- 250 g di farina tipo 00
- 3,5 g di lievito fresco di birra
- 350 ml di acqua
- 11 g di sale
- 15 ml di olio evo
- semola di grano duro per spolverare
Per il condimento:
- passata di pomodoro
- fiordilatte
- funghi champignon
Preparazione
- Mettere in una scodella le due farine con la maggior parte dell'acqua fredda;
- Mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Dopo 5-6 minuti unire lievito sbriciolato;
- Unire acqua e sale e poi quando è ben amalgamato unire l'olio evo;
- Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Riposare per 18 ore in frigo per farla domani oppure farla lievitare per 3 ore a temperatura ambiente per farla stasera;
- Se l'impasto si attacca vuol dire che bisogna farla riposare ancora o che l'avete surriscaldata;
- Dopo il primo riposo in frigo mettere l'impasto sul piano di lavoro e fare una pallina piegandolo per 2-3 volte;
- Mettere l'impasto in teglia con un goccio di olio evo e far riposare per 3 ore ancora;
- Con le mani unte allargare la pizza ai bordi;
- Aggiungere la passata di pomodoro sulla base della pizza;
- Tagliare a metà il fungo e poi con una cannuccia realizzare i due occhi;
- Con uno stecchino fare il naso e la bocca;
- Aggiungere funghi e mozzarella decorata con la stessa tecnica sulla pizza;
- Cuocere in forno a 250°C per 15-20 minuti;
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