Fagioli con le cotiche di Daniele Persegani del 31 ottobre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta di Daniele! 

Ingredienti

  • 500 g di fagioli 
  • 800 g di cotenna di maiale
  • 1 carota
  • 2 scalogni
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 l di brodo
  • 1 mazzetto aromatico
  • formaggio grattugiato
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • La sera prima mettere a bagno i fagiolini con l'occhio;
  • Preparare in un mixer il soffritto con le verdure (sedano, carota e scalogno);
  • Mettere in un tegame un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungere le verdure tritate;
  • Condire con sale e pepe il soffritto e poi aggiungere il concentrato di pomodoro;
  • Tagliare le cotenne e poi aggiungerle nel tegame; 
  • Sfumare con il vino bianco;
  • Far bollire i fagioli per 40 minuti e poi far finire la cottura con le cotiche;
  • Aggiungere il brodo e far andare vanti lentamente la cottura, facendo sobollire per 1 oretta/1 oretta e mezza;
  • aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato; 

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