Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta di Daniele!
Ingredienti
- 500 g di fagioli
- 800 g di cotenna di maiale
- 1 carota
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 l di brodo
- 1 mazzetto aromatico
- formaggio grattugiato
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- La sera prima mettere a bagno i fagiolini con l'occhio;
- Preparare in un mixer il soffritto con le verdure (sedano, carota e scalogno);
- Mettere in un tegame un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungere le verdure tritate;
- Condire con sale e pepe il soffritto e poi aggiungere il concentrato di pomodoro;
- Tagliare le cotenne e poi aggiungerle nel tegame;
- Sfumare con il vino bianco;
- Far bollire i fagioli per 40 minuti e poi far finire la cottura con le cotiche;
- Aggiungere il brodo e far andare vanti lentamente la cottura, facendo sobollire per 1 oretta/1 oretta e mezza;
- aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato;
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