Cavolfiore alla carbonara di Andrea Mainardi del 29 ottobre 2024


Oggi a È sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2024 vediamo preparare la ricetta ad Andrea Mainardi. 

Ingredienti

  • 1 cavolfiore 
  • 50 g burro
  • 1 spicchio d’aglio 
  • timo
  • 2 tuorli sodi
  • 2 fette di guanciale
  • 100 g pecorino
  • 100 ml panna
  • pepe in grani
  • sale

Preparazione

  • Tagliare una fetta di cavolfiore ad 5 cm di spessore, dopo aver lessato l'ortaggio per 8 minuti in acqua salata;
  • Mettere a scaldare il burro con pepe pestato, timo e aglio;
  • Rosolare la fetta di cavolfiore su entrambi i lati;
  • In un'altra padella mettere a rosolare il guanciale a listarelle;
  • Preparare la salsa scaldando la pana con pecorino e far fondere lentamente;
  • Mettere alla base la fonduta di pecorino, aggiungere la bistecca di cavolfiore sopra e aggiungere un po' di guanciale croccante;
  • Aggiungere del tuorlo sbriciolato;
  • Aggiungere un rametto di rosmarino e il prezzemolo;

Posta un commento

0 Commenti