Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti del 29 ottobre 2024

Oggi a È sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2024 vediamo cucinare la nuova ricetta di Roberta.

Ingredienti

Per le polpette:
  • 200 g di mollica di pane ai cereali
  • 250 g di pere
  • scorza di 1 limone
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di gorgonzola
  • sale e pepe
  • uova
  • crosta di pane ai cereali
  • olio di semi per friggere
Per la crema di noci:
  • 100 g di noci sgusciate
  • 50 g di mollica di pane bianco
  • 150 ml di latte
  • noce moscata
  • 40 ml di olio di semi
  • sale e pepe

Preparazione

  • Mettere nel mixer il pane con le pere sbucciate e grattugiato;
  • Frullare il composto e unire un po' di pecorino grattugiato;
  • Far riposare in frigo il composto;
  • Prendere un po' del composto e mettere nel centro un dadino di gorgonzola;
  • Chiudere il tutto formando la polpetta;
  • Passare in uovo sbattuto e nella crosta di pane tritata;
  • Friggere in olio caldo e profondo;
  • Preparare la salsa mettendo nel bicchiere del mixer il pane ammollato nel latte con noci, noce moscata, scorza di limone grattugiato, olio di semi, pepe, sale e frullare con il mixer ad immersione;

Posta un commento

0 Commenti