Hamburger di zucca e guanciale dei Gemelli Billi del 31 ottobre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta dei gemelli Billi. La zucca ha 17 calorie per etto!

Ingredienti

Per gli hamburger:

  • 4 panini per hamburger
  • 1,2 kg di zucca
  • 8 fette di guanciale
  • 5 uova
  • 300 g di pangrattato
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • rosmarino tritato
  • olio evo, sale e pepe
Per la crema di patate e carote:
  • 300 g di patate
  • 200 g di carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale
per l'insalata colorata:
  • 2 carote
  • 2 ravanelli
  • succo di 1 limone
  • zenzero grattugiato
  • semi di zucca tostati

Preparazione

  • Tagliare la carota a rondelle; 
  • Tagliare anche le patate e mettere il tutto in un tegame con un po' di brodo a cuocere e uno spicchio d'aglio;
  • Frullare la zuppa, togliendo l'aglio;
  • Nel frattempo recuperare la polpa della zucca cotta al forno e metterla in una scodella;
  • Tritare del rosmarino e aggiungerlo al composto di zucca con l'uovo;
  • Aggiungere anche il pangrattato per ottenere la giusta consistenza del hamburger;
  • Unire anche il formaggio grattugiato;
  • Aggiungere anche sale e pepe; 
  • Far riposare l'impasto e ottenere gli hamburger da 150-200 g;
  • Scottare il guanciale in padella;
  • Cuocere l'hamburger in padella con un goccio di olio evo;
  • Tagliare la carota gialla e viola con la mandolina per preparare l'insalata; 
  • Preparare in padella le uova all'occhio di bue;
  • Servire con la salsa frullata;
  • Mettere in una scodella l'olio, succo di limone e lo zenzero per condire la salsa di carote;
  • Preparare il panino mettendo alla base la crema di carote, l'insalata condita, l'hamburger di zucca, l'uovo, il guanciale;
  • Sull'altra faccia del pane crema e semi di zucca; 

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