Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 ottobre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta dei gemelli Billi. La zucca ha 17 calorie per etto!
Ingredienti
Per gli hamburger:
- 4 panini per hamburger
- 1,2 kg di zucca
- 8 fette di guanciale
- 5 uova
- 300 g di pangrattato
- 150 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- rosmarino tritato
- olio evo, sale e pepe
Per la crema di patate e carote:
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale
per l'insalata colorata:
- 2 carote
- 2 ravanelli
- succo di 1 limone
- zenzero grattugiato
- semi di zucca tostati
Preparazione
- Tagliare la carota a rondelle;
- Tagliare anche le patate e mettere il tutto in un tegame con un po' di brodo a cuocere e uno spicchio d'aglio;
- Frullare la zuppa, togliendo l'aglio;
- Nel frattempo recuperare la polpa della zucca cotta al forno e metterla in una scodella;
- Tritare del rosmarino e aggiungerlo al composto di zucca con l'uovo;
- Aggiungere anche il pangrattato per ottenere la giusta consistenza del hamburger;
- Unire anche il formaggio grattugiato;
- Aggiungere anche sale e pepe;
- Far riposare l'impasto e ottenere gli hamburger da 150-200 g;
- Scottare il guanciale in padella;
- Cuocere l'hamburger in padella con un goccio di olio evo;
- Tagliare la carota gialla e viola con la mandolina per preparare l'insalata;
- Preparare in padella le uova all'occhio di bue;
- Servire con la salsa frullata;
- Mettere in una scodella l'olio, succo di limone e lo zenzero per condire la salsa di carote;
- Preparare il panino mettendo alla base la crema di carote, l'insalata condita, l'hamburger di zucca, l'uovo, il guanciale;
- Sull'altra faccia del pane crema e semi di zucca;
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